Маффины из кабачков с брынзой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Маффины из кабачков с брынзой

Маффины из кабачков с брынзой

Несладкая выпечка всегда выручает. Она так хороша к завтраку, может быть прекрасным перекусом в течение дня, а также послужить холодной закуской к обеду. Также как и эти маффины из кабачков с брынзой. Кабачки или цукини прекрасно сочетаются с рассольными сырами. В этом я  давно убедилась и часто использую это сочетание в домашней кулинарии. Вот например такое сочетание в рецепте латкес из цукини с козьим сыром.  Если мы подадим маффины к столу эффектно, проявив фантазию, они послужат украшением любого стола и даже праздничного.

Время приготовления 35-40 минут. Рецепт рассчитан на 10-12 штук.

Как приготовить маффины из кабачков с брынзой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 250 г
  • кабачки/цукини 1 шт
  • брынза (фета) 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 120 мл
  • лук зеленый (у меня порей)нарезанный 2 ст.л.
  • сметана и зелень для подачи

Готовятся маффины из кабачков очень просто, убедитесь в этом сами.

  • Первым делом нарезаем кабачки или цукини мелкими кубиками (тонкокожие цукини от кожуры можно не освобождать),
  • После этого нарезаем мелко очищенный лук.
  • Затем брынзу следует мелко раскрошить или нарезать кубиками.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к ней соль и перемешиваем.
  • Мягкое сливочное масло добавляем к мучной смеси, перемешиваем.
  • Далее добавляем яйца, перемешиваем, а затем вводим молоко.
  • Теперь туда же вводим цукини, брынзу и лук.
  • Наконец из всего этого замешиваем тесто.

Маффины из кабачков с брынзой

Теперь  будем выпекать маффины.

  • Для этого тесто выкладываем в формочки — заполняем их на 2/3.
  • Духовку нагреваем до температуры 190*С.
  • Отправляем формочки с заготовками маффинов в духовку.
  • Выпекаем около 20 минут или до румяной корочки. В любом случае ориентируемся на способности своей духовки.
  • После вынимаем из духовки, остужаем не до конца — подаем чуть теплыми, украсив сметаной и зеленью!

Маффины из кабачков с брынзой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *