Маффины из кабачков с брынзой
Несладкая выпечка всегда выручает. Она так хороша к завтраку, может быть прекрасным перекусом в течение дня, а также послужить холодной закуской к обеду. Также как и эти маффины из кабачков с брынзой. Кабачки или цукини прекрасно сочетаются с рассольными сырами. В этом я давно убедилась и часто использую это сочетание в домашней кулинарии. Вот например такое сочетание в рецепте латкес из цукини с козьим сыром. Если мы подадим маффины к столу эффектно, проявив фантазию, они послужат украшением любого стола и даже праздничного.
Время приготовления 35-40 минут. Рецепт рассчитан на 10-12 штук.
Как приготовить маффины из кабачков с брынзой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 250 г
- кабачки/цукини 1 шт
- брынза (фета) 100 г
- масло сливочное 120 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 2 ч.л.
- молоко 120 мл
- лук зеленый (у меня порей)нарезанный 2 ст.л.
- сметана и зелень для подачи
Готовятся маффины из кабачков очень просто, убедитесь в этом сами.
- Первым делом нарезаем кабачки или цукини мелкими кубиками (тонкокожие цукини от кожуры можно не освобождать),
- После этого нарезаем мелко очищенный лук.
- Затем брынзу следует мелко раскрошить или нарезать кубиками.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к ней соль и перемешиваем.
- Мягкое сливочное масло добавляем к мучной смеси, перемешиваем.
- Далее добавляем яйца, перемешиваем, а затем вводим молоко.
- Теперь туда же вводим цукини, брынзу и лук.
- Наконец из всего этого замешиваем тесто.
Теперь будем выпекать маффины.
- Для этого тесто выкладываем в формочки — заполняем их на 2/3.
- Духовку нагреваем до температуры 190*С.
- Отправляем формочки с заготовками маффинов в духовку.
- Выпекаем около 20 минут или до румяной корочки. В любом случае ориентируемся на способности своей духовки.
- После вынимаем из духовки, остужаем не до конца — подаем чуть теплыми, украсив сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий