Лепешки с сыром и зеленью на кефире
Очень легко приготовить такие лепешки с сыром и зеленью на кефире. С удовольствием делюсь с вами этим несложным рецептом. Быстрое и совершенно не сложное приготовление может сделать эти лепешки вашим утренним хлебом. Бутерброды вам будут уже не нужны. Потому что эти лепешки с вкусной и сытной начинкой. Сыр здесь можно использовать любой. Зелень также на ваш вкус. У меня сегодня рассольный сыр фета с укропом. Кроме того прекрасно подойдет сулугуни, твердый сыр, а также смесь сыров. Невероятно вкусные лепешки, конечно, можно взять с собой на работу, а также завернуть детям в школу.
Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт простой несладкой выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/самый-быстрый-капустный-пирог/
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 330 г
- кефир — 250 мл
- сода пищевая -0,5 чл
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- сыр сулугуни (адыгейский, фета, твердый или смесь сыров) 500 г
- зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Как приготовить вкусные лепешки с сыром и зеленью на кефире. Пошаговый рецепт с фото
- Прежде всего замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем просеянную муку. После этого кладем соду и соль. Перемешиваем. Теперь замешиваем тесто.
- Прикрываем комок теста тканью и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Тем временем, пока тесто отдыхает, нарезаем мелко зелень. Фету разминаем вилкой.
4. После этого соединяем вместе. Далее делим на порции и собираем порции в комок.
5. Наконец из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим ее на порции. Каждую раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.
6. После этого в центр каждой лепешки кладем комок начинки. Защипываем в центре. Затем аккуратно прижимаем и раскатываем.
7. Тем временем на раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его. После этого кладем лепешку. Готовим до румяной корочки.
8. Далее переворачиваем и готовим на другой стороне до золотистой корочки. Перекладываем на блюдо. После этого смазываем сливочным маслом.
9. Аналогично продолжаем готовить остальные лепешки.
В конце концов вкладываем их стопкой и накрываем крышкой. Для сохранения лепешек в теплом виде удобно пользоваться глиняной блинницей.
Наконец-то теплые лепешки подаем к столу. Наливаем чай или кофе. Приятного аппетита!