Запеченная с тунцом брускетта - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченная с тунцом брускетта

Запеченная с тунцом брускетта

Приготовьте вместе со мной эту очень вкусную закуску — классическую итальянскую брускетту. У меня сегодня запеченная с тунцом брускетта. Очень любят итальянцы это свое хлебное чудо. На такой брускетте любая начинка будет вкусной. Как это вкусно просто и сытно я тоже убедилась. Быстрая в приготовлении закуска — всегда палочка-выручалочка.

Для брускетты обычно используют свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии и оно может быть весьма разнообразным. Едят обычно брускетту перед началом основного блюда. Нам же такая брускетта будет хороша как к завтраку, так и для перекуса с чашечкой чая или кофе. Прекрасно  подойдет в виде ссобойки на работу и в школу.

А здесь вы найдете еще один похожий рецепт:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/багет-из-слоеного-теста-с-начинкой-из-с/

Рецепт на 8 -10 порций,  время приготовления 25-30 минут.

Как готовится запеченная с тунцом брускетта

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • яблоки зеленые (кислых сортов) 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • каперсы маринованные 1 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка зелень 1 веточка
  • пармезан  50 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • вяленые томаты (можно заменить болгарским перцем)
    Для соуса
  • майонез  2 ст. л.
  • горчица  1 ч. л.
  • лимонный сок  1 ст. л.
  1. Прежде всего багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см.
  2.  После этого мелко  режем очищенный репчатый лук.
  3. Яблоко очищаем от сердцевины и по желанию от кожуры.
  4. Перец  болгарски сладкий красный сегодня вместо вяленых томатов. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.

5. Далее добавляем каперсы (крупные нарезаем).

6. Тунец тщательно разминаем до получения небольших кусочков. Петрушку вымытую и подсушенную нарезаем мелко.Все соединяем вместе — перемешиваем. Заправляем все смесью приготовленного соуса из майонеза, горчицы, сока лимона. Теперь снова перемешиваем.

 запеченная с тунцом брускетта

Нарезанные брускетты наполняем сверху приготовленной начинкой.

Сверху на каждую кладем пармезан или  любой другой твердый сыр, и укладываем  на противень или форму для запекания. В ней можно сразу подать готовые брускетты к столу. Отправляем в нагретую до 180*С духовку. Готовим минут 5  до расплавления сыра.

запеченная с тунцом брускетта

Наслаждаемся ею с чашечкой утреннего кофе! Приятного аппетита!

Запеченный с рыбной начинкой багет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *