Картофельные деруны с салом
К завтраку вы легко приготовите эти картофельные деруны с салом. Этот рецепт посвящается любителям сала с картошкой. В составе и другие овощи, которые вносят в деруны свой вкус — это морковь и репчатый лук. Такое сочетание овощей с салом дает яркий вкус нашим дерунам. Все готовится совершенно несложно и очень быстро. Готовые деруны можно подать со сметаной, густым греческим йогуртом. Но блюдо вполне самодостаточное и без добавок очень вкусное. Конечно это калорийное блюдо, но изредка можно себе позволить небольшое излишество.
Рецепт рассчитан на 5-6- порций. Время приготовления 30-35 минут
Здесь вы найдете также еще один рецепт вкусного блюда из овощей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/башенки-из-баклажанов-с-мятными-томат/
Как приготовить картофельные деруны с салом. Рецепт с видео
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сало — 150гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 0,5 стакана
- растительное масло для жарки — 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- Прежде всего для приготовления дерунов необходимо нарезать сало как можно тоньше: кубиками или соломкой. Лучше нарезать сало чуть размороженным. В этом случае получится тоньше.
- После этого очищаем вымытые овощи: картофель, морковь и лук.
- Далее натираем их последовательно на средней терке. Можно натирать также на крупной или мелкой терке — пробовала по-разному. Вкусно получается в любом случае и прожаривается равномерно. Выбирать следует вам по своему вкусу.
4. Далее соединяем все нарезанные и натертые ингредиенты. Тщательно их перемешиваем. Затем к этой смеси добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу — перемешиваем.
5. Далее просеиваем пшеничную муку. После этого соединяем овощную смесь с мукой и тщательно перемешиваем.
6. После проведения подготовительных работ приступаем к жарке дерунов. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Затем с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Далее жарим до золотистого цвета. У меня как правило деруны жарятся по 3 — 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выбирайте любимую степень обжарки и готовьте на здоровье.
Подаем деруны, добавив сметану или йогурт.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Это блюдо должно вам понравится не меньше: