Вертута из творожного теста
Познакомьтесь с известным молдавским блюдом — это вертута из творожного теста. Приготовлена с моими изменениями из слоеного творожного теста по методу известного австрийского кондитера Карла Шумахера. Сегодня моя вертута с начинкой из капусты. Только с начинкой можно бесконечно варьировать, начиняя вертуту на свой вкус. Отличный вкус у мясной вертуты, а если приготовить смешанную начинку, будет еще вкуснее. Например из мясного фарша с капустой или рисом с яйцом и зеленью. А какая она вкусная с начинкой из творога. Нежнейшее тесто и готовится совсем несложно, а эффект как от любимого всеми слоеного теста. Только вкус его еще более насыщенный.
Еще один рецепт выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирожки-на-творожном-тесте-с-начинкой/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут + 12 часов выдерживания теста в холоде.
Как готовится вертута из творожного теста
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- соль 1 по вкусу
- сливочное масло — 170 г
- творог — 170 г
- капуста белокочанная — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 170 г
Для смазывания вертуты
яйцо — 1 шт.
Готовим слоеное творожное тесто по методу Карла Шумахера.
- Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.
- Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему 1 час согреться. После этого раскатываем его, свернув сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим.
3. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.
4. Готовим начинку для вертуты на свой вкус. У меня тушеная с луком капуста с добавлением вареного яйца. Для вертуты раскатываем тесто очень тонко — толщиной 0,2-0,3 см.
5. Кладем на край теста начинку, заворачиваем тесто туго в рулет. При этом раскатываем его обеими руками, чуть растягивая в стороны.
6. Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой — делаем вертуту. Смазываем заготовку вертуты яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем в духовке, нагретой до 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем до теплого состояния или полностью и подаем к столу! Приятного аппетита! И в теплом, и холодном виде вертута очень хороша!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий