Фокачча с песто и черри - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
фокачча с песто

Фокачча с песто и черри

Сегодня у меня настоящая итальянская фокачча с песто и помидорами черри. Позавтракать кусочком хлебушка с ароматным песто и помидорами — это лучшее начало дня. К чашечке утреннего кофе нет ничего лучше! Непременно приготовьте  свой домашний соус песто. Лучше делать его с орехами, перетертыми вручную. Так делают итальянцы. Они перетирают орехи в ступке. Используем для этой фокаччи помидоры черри на веточке. Это будет вкусным украшением хлебушка. Готовить его одно удовольствие. А еще совершенно несложно. Вы обязательно справитесь. Если делать все с любовью, тогда у вас всё непременно получится. Просто внимательно следуйте по шагам рецепта.

Здесь рецепт еще одной фокаччи, но уже на газированной воде:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/фокачча-на-газированной-воде/

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов. Это мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Форма ее может быть круглой, квадратной, а также в виде удлинённых полос. Традиционно дрожжевая лепёшка имеет толщину 1,5-2 см. Тесто нежное и пористое

 

Как готовится фокачча с песто и черри. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • семолина 50 г
  • помидоры черри на веточках 500 г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль мелкая 1 ч.л.
  • вода 300-350 мл
  • соль крупная для посыпки 1 ч.л.

Для соуса песто:

  • орехи кедровые 3 ст.л.
  • базилик 60 г
  • пармезан 70 г
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление соуса песто

Базилик моем, сушим на бумажном полотенце. Далее измельчаем его ножом. фокачча с песто в духовке
Орехи перетираем в ступке с помощью пестика. рецепт в домашних условиях фокачча с песто в духовке
Помещаем орехи и базилик в блендер.  Взбиваем. Продолжая взбивать орехи, вливаем тонкой струей оливковое масло.
На мелкой терке натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в общую массу натертый сыр и выдавленный чеснок. Все взбиваем до однородной массы фокачча с песто в духовке рецепт

Приготовление теста  и выпечка

Для приготовления теста сначала просеиваем муку. Соединяем ее с семолиной, солью.

Далее разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Ждем, когда появится  пенная «шапочка».
Наконец мучную смесь пересыпаем в чашу комбайна. Можно использовать хлебопечку или другое тесто-замешивающее устройство. После этого добавляем оливковое масло -3 ст.л. Добавляем 60 мл  теплой воды.
Тем временем замешиваем еще 5 минут. Тесто не должно быть очень крутым.
Емкость для расстойки хлеба смазываем растительным маслом. Укладываем  туда колобок теста. Накрываем емкость полотенцем. Его нужно смочить в теплой воде и  отжать.  Оставляем тесто на 1,5 — 2 часа до увеличения объема вдвое. фокачча с песто в духовке рецепт в домашних условиях
После этого готовое тесто переносим на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Формируем руками лепешку. Вдавливаем пальцами в тех местах, где будут находиться помидоры.
Наконец укладываем помидоры с веточками на поверхность фокаччи. После аккуратно вдавливаем их руками.
Прикрываем ее теплым влажным полотенцем.  Оставляем под ним на 15-20 минут. фокачча с черри и песто
Сбрызгиваем поверхность оставшимся оливковым маслом. После посыпаем сверху крупной солью. Отправляем  запекаться в духовку, нагретую до 230*С. фокачча с песто в духовке
Выпекаем 20-25 минут. Затем остужаем на решетке. Наконец-то обильно смазываем  соусом песто. фокачча с черри и соусом песто

Остывшую чиабатту подаем к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вариантом итальянского хлеба:

 

Закрытая античная пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *