Самые простые крученные багеты
Когда вам срочно понадобится хлеб, выпекать самые простые крученные багеты можно будет, только если вы заранее замесите опару. Но делать это лучше с вечера, а затем утром уже выпекать багеты. Конечно, если вы встаете рано и вам не нужно на работу. Также можно сделать наоборот. Сначала замесить опару утром. Тем более, что это делается за 5 минут. А уже после работы уже выпекать хлебушек. На выпечку, включая две расстойки, вам понадобится 1 час 20 минут. В результате такого несложного процесса выпечки багеты получаются невероятно вкусные. У них тонкая хрустящая золотистая корочка, а мякиш характерный багетный. Очень вкусный хлеб. На самом деле рекомендую взять на вооружение. Особенно удобен рецепт, когда у вас не хватает свободного времени.
А здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного домашнего хлеба:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/хлеб-пшенично-ржаной-на-кефире/
Как выпекать самые простые крученные багеты. Пошаговый рецепт с видео
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 470 г
- вода — 375 г
- дрожжи — 0,5 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Жидкие ингредиенты лучше также взвешивать — это будет гораздо точнее, чем измерять мерными кружками. Поэтому я все указываю в граммах
- Первым делом просеиваем в емкость муку. Это делаем обязательно и не только для того,чтобы не попал в тесто сор. Это скорее необходимо, чтобы мука во время просеивания обогатилась кислородом.
- В просеянную муку добавляем дрожжи — 0,5 чайной ложки, перемешиваем. После насыпаем 2 чайные ложки соли. Затем снова все перемешиваем.
- После этого в мучную смесь вливаем теплую воду — ее должно быть 375 г.
- Тем временем тщательно перемешиваем тесто ложкой. Хорошо вымешиваем, а после этого плотно закрываем емкость крышкой. Оставляем тесто при комнатной температуре 8 часов.
Так оно выглядит уже после 8-часового брожения.
Теперь начинаем процесс расстойки теста и формирования багетов
- Наконец припыливаем мукой рабочую поверхность стола. Выкладываем на нее тесто. После этого обминаем его и складываем конвертом.
- Наконец прикрываем его тканью и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Лучшая температура в помещении для выпечки 28*С.
- После этого готовое тесто аккуратно разрезаем на 3 части. Противень покрываем пергаментом или силиконовым ковриком. И после этого каждую заготовку аккуратно скручиваем жгутом, при этом чуть удлиняя. Сразу переносим на противень.
- Прикрываем снова тканью и оставляем на 15 минут. Тем временем духовку нагреваем до температуры 250*С.
Процесс выпечки
- В конце концов в разогретую духовку переносим противень с багетами. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке.
- Готовые багеты вынимаем из духовки. Но остужаем полностью на решетке.
- Наконец можно пробовать. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом багетов: