Арабский десертный хлеб
Этот арабский десертный хлеб еще называют обезьяньим, потому что по форме он похож на плоды одного южного дерева. Если, вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка, предлагаю снова запустить ее в работу — испечь такой сладкий хлебушек. Но вы вполне можете испечь его в духовке. Выполнить все те же шаги, а выпекать уже в форме для запекания в духовке. Дом наполняется ароматом свежей выпечки. А запах корицы, которая дополняет этот хлеб, действует на всех магически и все уже ждут его появления на столе. Вкусный и такой ароматный десертный хлебушек. Можно дополнить его орехами, маком — это внесет еще больше приятных ноток во вкус. Итак, готовим арабский десертный хлеб.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/творожно-печенье-с-яблоками/
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 3 часа
Как испечь арабский десертный хлеб в духовке и хлебопечке
Ингредиенты
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
- сахар — 2 ст. л.
- молоко сгущенное — 80 г
- мука — 450 г
Для начинки: - корица — 2 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
- Прежде всего взвешиваем, отмеряем все ингредиенты.
- Муку просеиваем. Затем смешиваем все вместе в ведерке хлебопечки или емкости для замеса хлеба.
- Готовим на программе «Тесто». В моей хлебопечке тесто готово через 1,5 часа. А если вы готовите в духовке, тогда замешиваем тесто вручную, а затем ставим в теплое место для подъема также на 1,5 часа.
- Вынимаем готовое тесто. Далее на припыленном мукой столе делим его на равные части.
- Затем из них скатываем шарики, обваливая в муке. Шариков получается от 13 до 16 штук.
- Каждый шарик обваливаем в смеси корицы с сахаром. По желанию вы можете измельчить и добавить орехи. Будет еще вкуснее.
7. После этого следует расстойка. Если готовим в хлебопечке, вынимаем из ее ведерка лопатку.
8. Затем плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки. Оставляем хлеб для подъема на 40 минут.
9. Для приготовления в духовке кладем шарики в форму для запекания, смазанную маслом — также оставляем в теплом месте на 40 минут.
10. Духовку нагреваем до 180*С. Затем отправляем выпекаться хлеб туда на 50 минут — 1 час. А для хлебопечки устанавливаем программу «Выпечка», время 50 минут. После этого арабский хлеб готов! Вынимаем его из ведерка сразу же — остужаем на решетке.
Такой он в разрезе. Подаем замечательный хлебушек к столу. Приятного чаепития!
Познакомьтесь еще одним несложным рецептом вкусного хлеба:
И еще один рецепт сдобной выпечки:
Добавить комментарий