Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Попробуйте этот нежный чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой — нежный вкусный с ароматом апельсина. У него легкая воздушная начинка на тонкой основе — это очень нежно. Прекрасный десерт к чашечке чая! Готовить чизкейк совсем несложно. Главное внимательно следовать указаниям в рецепте. Приготовление не займет много времени, оно совершенно несложное. Наградой будет нежный творожный тортик — ароматный и такой вкусный.

А здесь вы найдете еще один  рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/сметанник-по-монастырски/

Как приготовить чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой. Пошаговый рецепт с фото

Какие нам понадобятся ингредиенты:

Начинка:

  • творог 500 г
  • маскарпоне 400 г
  • сахар 300 г
  • апельсин 1 шт
  • яйца куриные 6 шт
  • ванилин по вкусу
  • крахмал кукурузный 40 г
    Тесто:
  • масло сливочное 130 г
  • мука 270 г
  • желток 1 шт
    Соус:
  • ягодная смесь 200 г
  • крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
  1. Для приготовления песочного теста соединяем масло, нарзанное кубиками,  с мукой и затем перетираем все до состояния крошки.
  2. Затем добавляем желток. Начинаем вымешивать тесто. Если мука слишком сухая, необходимо добавить ледяной воды. Буквально столовую ложку. Тесто замесили — долго этого делать не следует.
  3. После этого раскатываем его толщиной около 0,5-0,7 см.

 

4. Затем укладываем в смазанную маслом разъемную форму для запекания (d 24 см. Укладываем так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Прикрываем тесто пленкой. И отправляем  его охлаждаться в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем занимаемся начинкой. Для этого смешиваем маскарпоне с творогом. Добавляем сахар, ванилин, затем яйца — все взбиваем.

 

6. Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем все вместе в комбайне или с помощью блендера.

7. Вынимаем из холодильника охлажденную основу торта. Затем выливаем в нем готовую начинку.

8. Тем временем готовим ягодный соус. Ягоды протираем через сито, а полученный сок доводим до кипения в сотейнике. В 1 ст. л. холодной воды разводим 1/2 ч. л. крахмала и добавляем к соку. Провариваем 1 минуту. После этого снимаем с огня, остужаем.

9. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.

10. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С и выпекаем 1 час. Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться в холодильнике на 6 часов.

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

 

Торт «Снежный» без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *