Быстрый пшеничный хлеб - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Быстрый пшеничный хлеб

Предлагаю самый быстры и простой рецепт домашнего подового хлебушка. Это быстрый пшеничный хлеб. Подовый хлеб — это хлебушек испеченный на противне, а не в специальной форме. Совсем немного трудов и у вас на столе свой ароматный хлеб. В основном рецепт полезен тем, кто живет в деревне или на даче. Потому что не всегда есть возможность приобрести хлеб в магазине. На самом деле стоит отметить, что домашний хлебушек всегда гораздо вкуснее магазинного. Сегодняшний быстрый хлеб я готовила из смеси муки Макфы и остатков итальянской. Прежде всего мне нужно было утилизировать остатки муки. Аналогично можно печь из пшеничной муки 1 сорта, а также заменить часть муки пшеничной цельнозерновой. В конце концов экспериментировать можно постоянно.

Здесь вы также найдете рецепт вкусного хлеба:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/рецепты-домашнего-хлеба-фокаччи/пшенично-ржаные-багеты-мгновенного-п/

Как испечь быстрый пшеничный хлеб. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи — 2 г сухих или  7 г прессованных
  • мука пшеничная 50 г
  • вода — 50 г
  • сахар — 2 ч.л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 550 г
  • вода — 350 г
  • соль — 12 г
  • сахар -1 ст.л.
  1. Прежде всего начинаем работу с активирования дрожжей. Соединяем дрожжи с мукой и водой. После этого оставляем их на 15 минут в теплом месте. Ждем появления пенной шапочки.
  2. Тем временем взвешиваем все ингредиенты для теста.
  3. Как только дрожжи активировались, замешиваем тесто.

4. Тесто лучше замешивать в тестомесе  или комбайне. Хлебопечка также подойдет. Вымешиваем около 7 — 8 минут.

5. После этого смазываем растительным маслом руки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Ее мы ранее  припылили мукой.

6. Обминаем тесто. После сворачиваем в колобок. Укладываем в смазанную маслом емкость с крышкой. Убираем в теплое место на 1, 5 часа для подъема. Температура не ниже 24*С.

7. Тем временем тесто поднялось. Выкладываем его  снова на рабочую поверхность. Далее делаем формовку по своему вкусу. Укладываем в расстоечную корзину швом вверх. Чуть присыпаем верх мукой. Закрываем полиэтиленовым пакетом, желательно на резинке. Некоторые хлебопеки используют для этого шапочки для душа. Оставляем в том же теплом месте на 45 минут.

Выпечка

  1. Духовку заранее нагреваем до 250*С. Переворачиваем заготовку из корзины на лопатку. Ее я покрываю пекарской бумагой. Делаем надрезы. Даем  им 5 минут раскрыться.

2. Теперь отправляем на раскаленный противень или камень.  Выпекаем сначала первые 15 минут с паром. Для этого на нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком.

3. После этого снижаем температуру до 200 *С. Далее выпекаем без пара минут 20-30 до золотистой корочки.

Готовность хлеба поверяем термометром. Температура должна быть не менее 96*С. Можно также проверить, постучав по дну хлеба. Стук должен быть глухим. Вот такое раскрытие хлебушка получилось.

 

Остужаем хлеб на решетке. Нарезать можно только после полного остывания.

 

Быстрый пшеничный хлеб

 

Быстрый пшеничный хлеб

Здесь вы также найдете рецепт вкусного хлеба на закваске:

 

Хлеб на закваске французский деревенский