Багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто
Приготовить к завтраку такой багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто не составит труда — при условии, что в морозилке лежит слоеное тесто и приготовлен домашний соус песто. В очень воздушном хрустящем багете вкуснейшая начинка. Это практически круассан с начинкой из песто. Такой багет будет прекрасным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая. А еще удобный вариант для пикника, обеда или перекуса на работе.
Соус песто — итальянская классика. Готовится она из листьев зеленого базилика с кедровыми орешками, оливковым маслом и пармезаном. Песто домашнего приготовления так привычен в итальянских семьях. Попробуйте его приготовить и вы. Здесь его подробный рецепт: http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/соус-песто-по-генуэзски/
Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить любым другим твердым сыром .
Как приготовить багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Для соуса песто:
- листики базилика зеленый — 30 г.
- орехи кедровые — 20 г
- пармезан — 20 г
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло — 50 мл
- Для смазывания багета:
- желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
Для приготовления соуса песто чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчаем в блендере до однородности. При желании можно измельчать не очень мелко, а чтобы ощущались орешки. Мне по вкусу именно такой соус. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова тщательно перемешиваем. Соль, перец добавляем по вкусу.
Если соус готов заранее, начинаем приготовление с теста. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Далее смешиваем желток с молоком. Теперь начинаем работать с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Сразу же перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Делаем это так — накручиваем осторожно на скалку, а затем на бумаге или коврике раскручиваем. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком . Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.
Начинку — соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подворачиваем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180*С. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем глубокие косые надрезы острым ножом или лезвием. Отправляем ее в духовку. Выпекаем 30-35 минут до румяной корочки.
Аппетитный и вкусный багет готов! Практически — круассан с начинкой.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий