Пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами
К такому десерту полагается шарик мороженого. Вкуснейший пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами. Непременно подавайте такое лакомство с мороженым. Как же это вкусно! Пряный коричный аромат десерта, карамельные цитрусовые и такие же карамельные орехи. Сквозь эти вкусовые нотки очень тонко и нежно пробивается вкус черной смородины. Она своим якрим и терпким вкусом соединяет всю гамму воедино. В результате такой пирог будет приятным дополнением к чепитию.
Здесь вы найдете еще один невероятно вкусный десерт из теста фило:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort/запеченные-в-тесте-фило-шоколадно-мин/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.
Как выпекать пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто фило — 4 листа
- цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны) — 500 г
- орехи (миндаль, грецкие) по 50 г
- вода — 400 мл
- сахар — 200 г
- корица — 1 палочка
- замороженная черная смородина — 2-3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- желток — 1 шт
- мороженое по вкусу
- сливочное масло растопленное — 50 г
- Сначала размораживаем 4-х листа теста фило.
- Прежде всего сливочное масло растапливаем. После складываем тонкие листы теста фило друг на друга. Промазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.
- Далее занимаемся фруктами. Мандарины, апельсины, лимоны нарезаем мелко. Конечно удаляем косточки.
- После этого складываем цитрусовые в сотейник. Заливаем их водой, засыпаем сахаром. Добавляем палочку корицы. Готовим на медленном огне. Соответственно получается почти густое варенье. Процесс варки занимает около 40 минут.
4. Далее готовое варенье снимаем с огня. Наконец добавляем в чуть остывшее варенье мед, орехи и черную смородину. Можно использовать замороженную. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200*С. В разъемную форму, d 22 см, укладываем пергаментную бумагу. На нее кладем промазанное маслом тесто фило. В центр выкладываем начинку.
6. После этого заворачиваем края теста внутрь. Придаем округлую форму.Тесто смазываем желтком. Можно развести его молоком или водой. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Готовый пирог освобождаем от формы. Наконец-то подаем наш десерт к столу. Он может быть как холодным так и теплым. Но обязательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.
Приятного чаепития!
Из нежного теста фило можно приготовить также любую выпечку:
Добавить комментарий