Рецепт ягодный сорбет в домашних условиях
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рецепт Ягодный сорбет в домашних условиях

Ягодный сорбет

Ягодный десерт —  сорбет из смеси сладкой клубники и спелой красной смородины, имеющей небольшую кислинку. С помощью белка текстура сорбета получается слегка воздушной, мягкой и нежной. В нем очень яркое и вкусное сочетание ягод.

В приготовлении сорбета в домашних условиях нет никакой сложности — смело беритесь за его приготовление. Грядут жаркие летние дни и ягодный сорбет будет приятным прохладным лакомством в эти дни. Хранить его можно около месяца в морозильной камере.

Рецепт: Ягодный сорбет в домашних условиях

Ингредиенты:
клубника замороженная  —  150 г
красная смородина замороженная  — 150 г
сок лайма (можно заменить лимоном) — 1 ст.л
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 3/4 ст
вода — 3/4 ст

1 этап. Сироп из замороженных ягод для сорбета

  • Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, готовим помешивая, до растворения сахара. Прогреваем 2 минуты, затем остужаем.
  • Замороженные ягоды красной смородины сначала немного прогреваем, затем делаем сок —   протираем ягоды через мелкое сито.
  • Свежую клубнику придется слегка охладить в морозилке, если нет заранее замороженной.

Когда у вас много клубники, чтобы спасти скоропортящиеся ягоды, можно часть из них поместить в морозильник — это вам так пригодится для ягодных десертов! Например для  этого — клубничного карпаччо

2 этап. Готовим смесь сорбета для заморозки

  • Дать замороженной клубнике слегка подтаять, а затем взбиваем ее вместе с соком лайма.
  • Отдельно слегка взбиваем яичный белок.
  • Соединяем клубничное пюре, сок красной смородины.
  • Сахарный сироп и яичный белок — перемешиваем.
  • Перекладываем  ягодную смесь в ведерко и готовим сорбет на одноименной программе в мороженице.

Ягодный сорбет в домашних условиях

Можно приготовить сорбет просто в морозильной камере. Для этого помещаем ягодную смесь в пластиковый контейнер и отправляем в морозильник. Через каждые 30 минут в течение 2-х часов перемешиваем смесь. Делаем это для того, чтобы в сорбете не образовывались кристаллы и он получился более однородной консистенции.

Готовый сорбет раскладываем в креманки и подаем,  украсив ягодами, мятой.

Рецепт: Ягодный сорбет в домашних условиях из замороженных ягод

Можно посыпать орешками, шоколадными каплями.Ягодный сорбет в домашних условиях

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *