Ягодный сорбет
Ягодный десерт — сорбет из смеси сладкой клубники и спелой красной смородины, имеющей небольшую кислинку. С помощью белка текстура сорбета получается слегка воздушной, мягкой и нежной. В нем очень яркое и вкусное сочетание ягод.
В приготовлении сорбета в домашних условиях нет никакой сложности — смело беритесь за его приготовление. Грядут жаркие летние дни и ягодный сорбет будет приятным прохладным лакомством в эти дни. Хранить его можно около месяца в морозильной камере.
Рецепт: Ягодный сорбет в домашних условиях
Ингредиенты:
клубника замороженная — 150 г
красная смородина замороженная — 150 г
сок лайма (можно заменить лимоном) — 1 ст.л
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 3/4 ст
вода — 3/4 ст
1 этап. Сироп из замороженных ягод для сорбета
- Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, готовим помешивая, до растворения сахара. Прогреваем 2 минуты, затем остужаем.
- Замороженные ягоды красной смородины сначала немного прогреваем, затем делаем сок — протираем ягоды через мелкое сито.
- Свежую клубнику придется слегка охладить в морозилке, если нет заранее замороженной.
Когда у вас много клубники, чтобы спасти скоропортящиеся ягоды, можно часть из них поместить в морозильник — это вам так пригодится для ягодных десертов! Например для этого — клубничного карпаччо
2 этап. Готовим смесь сорбета для заморозки
- Дать замороженной клубнике слегка подтаять, а затем взбиваем ее вместе с соком лайма.
- Отдельно слегка взбиваем яичный белок.
- Соединяем клубничное пюре, сок красной смородины.
- Сахарный сироп и яичный белок — перемешиваем.
- Перекладываем ягодную смесь в ведерко и готовим сорбет на одноименной программе в мороженице.
Можно приготовить сорбет просто в морозильной камере. Для этого помещаем ягодную смесь в пластиковый контейнер и отправляем в морозильник. Через каждые 30 минут в течение 2-х часов перемешиваем смесь. Делаем это для того, чтобы в сорбете не образовывались кристаллы и он получился более однородной консистенции.
Готовый сорбет раскладываем в креманки и подаем, украсив ягодами, мятой.
Можно посыпать орешками, шоколадными каплями.
Добавить комментарий