Мороженое с кукурузой и хлопьями
Мороженое с кукурузой и хлопьями — это такое же лакомство, как и любое сливочное мороженое. Оно подается с кукурузным попкорном и сладкими кукурузными хлопьями. Приготовленное из молоденькой кукурузы мороженое — настоящий десерт! Устраивайтесь поудобнее у телевизоров и давайте вместе насладимся вкусом беззаботной юности. В дни нашей юности попкорна не было, но кукурузных хлопьев в разных вариантах — сколько угодно. Хотите снова окунуться в те счастливые беззаботные времена?!
Тогда давайте вместе приготовим мороженое из такой любимой сладкой кукурузы.
Знакомьтесь с еще одним рецептом необычного мороженого:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/сливочное-мороженое-с-карамельным-бе/
Рецепт на 8 порций, время приготовления 30 минут + замораживание.
Как приготовить мороженое с кукурузой и хлопьями
Нам необходимы следующие ингредиенты:
- кукуруза молочная — 4 початка
- сливки 20% жирности — 450 мл
- сметана деревенская или рыночная 30-40% — 400 г
- сахар коричневый — 150 г
- ваниль — 1 стручок
- попкорн и/или кукурузные хлопья сладкие по 100 г каждого
Первым делом срезаем с кукурузного початка зерна. Далее на слабом огне доводим до кипения сливки, затем добавляем кукурузные зерна, срезанные с початка, семена ванили и половинки ванильного стручка. Добавляем в кипящую смесь сахар и ждем его полного растворения. Затем снимаем смесь с огня, удаляем стручок.
Теперь чуть остывшую смесь взбиваем блендером до однородности. При желании можно протереть через сито. Я не перетирала — мне показалось, что небольшие кусочки кукурузы только придадут мороженому неповторимый шарм и я их оставила. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем (блендером или вручную).
После этого укладываем мороженое в контейнер и убираем в морозильник и ждем готовности. В морозильной камере оно приготовится за 3 часа. Каждые 30 — 40 минут можно перемешивать смесь, чтобы не было кристаллов. Готовое мороженое вынимаем из морозильной камеры, специальной ложкой делаем шарики.
Для подачи у меня был готовый попкорн, но можно приготовить его самим в микроволновке, сбрызнув солевым раствором. кроме попкорна добавляем горсть сладких хлопьев, тех, что были в нашем далеком детстве.
Здесь прекрасно сочетаются сладкое и соленое, а попкорн усиливает вкус кукурузы и делает мороженое настоящим лакомством.
Приятного путешествия в юность!
Примечание:
Мы с мужем никогда не были фанатами попкорна, но с превеликим удовольствием ели его в составе этого десерта!
Добавить комментарий