Домашнее лимонное мороженое с дыней
Предлагаю вам рецепт мороженого самого ароматнейшего из всех видов — домашнее лимонное мороженое с дыней. Дынный аромат в нем преобладает. При чем хорош здесь будет любой сорт дыни. Вкус у дынно-лимонного мороженого необычайно нежный, а консистенция такая легкая — просто воздушная, не смотря на присутствие жирных сливок.
Мороженое в домашних условиях готовится несложно — как и все фруктово-ягодные виды мороженого. Мороженица облегчит его приготовление, но можно прекрасно обойтись без нее.
Здесь вы найдете еще один рецепт фруктового мороженого:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/малиновое-мороженое/
На мой взгляд, дынные десерты самые вкусные и ароматные, а еще такие полезные — ведь в дыне есть фолиевая кислота, витамины А и С.
Рецепт приготовления домашнего дынно-лимонного мороженого на 2-3 порции,
время приготовления 25 минут + замораживание.
Как приготовить домашнее лимонное мороженое с дыней
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- дыня — 250 г
- сок половины лимона
- сливки — 35% 200 мл
- молоко сгущенное (можно заменить сахаром 1/2 ст) — 100 мл
- сироп для подачи ( у меня лимонный)
- бисквитная крошка
Продолжая дынную тему, представляю вам ароматнейшее из всех видов мороженого — дынно-лимонное. Готовится оно, как и все фруктово-ягодные виды мороженого невероятно просто.
Прежде всего очищаем дыню от кожуры. После этого нарезаем кубиками мякоть дыни. Далее пюрируем ее с помощью блендера.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до появления мягки, но устойчивых пиков. Постепенно вводим в них сгущенку, не переставая взбивать.
Далее добавляем в получившуюся массу дынное пюре и все вместе перемешиваем. Все! Полуфабрикат дынно-лимонного мороженого готов. Осталось только заморозить его часа 3 -4. Далее желательно каждые 30-40 минут вынимать контейнер с мороженым и перемешивать. Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллы, а масса была однородной.
Перед подачей вынимаем мороженое из морозилки и даем немного оттаять — минут 10.
Если вы замораживали мороженое в индивидуальных стаканчиках с палочками, то перед подачей следует окунуть стаканчики в горячую воду на пару минут, чтобы он легче снимался.
Поливаем карамельным, ванильным, лимонным соусом или медом, посыпаем бисквитной крошкой и подаем наш десерт.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще оним рецептом так называемого гастрономического мороженого:
И еще один рецепт норвежского мороженого-закуски:
Добавить комментарий