Яблочное пюре Неженка
Помните советское яблочное пюре Неженка — такое вкусное, нежное, в маленьких стеклянных баночках. Вот оно! Похоже, нашла его. Рецепт — проще не бывает, а вкус очень похож на то советское яблочное пюре для детей. Предлагаю вам попробовать это яблочное лакомство. Вкусная полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки. Но можно приготовить также из других сортов. Прекрасный десерт для чая, а также каш, творога, пирогов.
Готовила пюре из своей антоновки — год был урожайный, но можно взять и любые другие сорта яблок. Только мне кажется, что то самое детское яблочное пюре Неженка, было именно из антоновки. Тогда в него добавлялись сливки. Но для меня и без них вкус пюре получился очень нежный. А сливки по желанию можно добавить во время еды. Выбирать вам — добавлять сливки или нет. А какая из этого пюре прекрасная добавка к десертам!
Готовить можно разными способами: очень быстро в мультиварке или микроволновой печке. Я пробовала по-разному. Выбирайте свой любимый способ приготовления, а также кухонного «помощника». Мне нравится запекать яблоки прямо в кожуре. Если мы готовим не постный вариант пюре, можно добавить на последнем этапе баночку или половину банки сгущенного молока.
Здесь вас ждет рецепт вкусного десерта с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/запеканка-яблочно-рисовая/
Как приготовить яблочное пюре Неженка
Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 3 кг (чистый вес)
- сахар — 200 г ( если со сгущенными сливками) 600 г (если без сливок)
- сок лимона — 4 ст. л.
- сливки сгущенные — 1 банка (в крайнем случае сгущенное молоко — 2 б)
- вода — 200 мл
Для приготовления в мультиварке вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками. Сразу сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром ( его количество, по желанию, можно увеличить).Если готовить в мультиварке, то делать это на программе «пар». Тогда нужно дополнительно влить стакан воды. В микроволновке оно тоже прекрасно готовится. Но здесь не нужно сразу вводить сахар, а также следует готовить без добавления воды.
Сначала на самой большой мощности довести массу до нужной консистенции. Только потом положить сахар и перемешать. Если при приготовлении с помощью мультиварки или микроволновки останутся кусочки не разваренных фруктов, их можно просто размять вилкой. А если мы будем запекать в духовке, делаем это не очищая яблоки от кожуры — так сохраним все полезные витамины, микроэлементы.
А пока я поставила стерилизовать банки в духовку, нагретую до 100*С. Запеченные яблочки перетираем через неметаллическое! сито. Предварительно убираем сердцевину и стараемся протереть как можно больше мякоти от кожуры. Блендером тоже можно воспользоваться. С его помощью готовить пюре проще и быстрее.
Есть еще один вариант — готовить на плите. Тогда яблочное пюре с водой и сахаром, постоянно помешивая, готовим 20 минут. Затем добавляем сливки, прогреваем еще 5 минут. Готовой яблочной массой заполняем банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания. Затеем убираем на хранение.
А теперь пробуем наше лакомство на вкус — намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом детства!
Предлагаю и вам попробовать это яблочное лакомство. На этом фото Неженка без сливок. Вкусная и полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки.
А здесь повидло из антоновки, приготовленное в хлебопечке
Добавить комментарий