Миндаль в сахаре с корицей. Пошаговый рецепт с фото.
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
миндаль в сахаре с корицей

Миндаль в сахаре с корицей

Многим это лакомство знакомо  с детства. А сегодня я хочу поделиться с вами немецким рецептом лакомства — миндаль в сахаре с корицей. Я помню, каким неземным казалось в детстве это ореховое чудо под названием «миндаль в сахаре»! А немцы готовят его немного по-своему, с добавлением ванили и корицы. Сахарный миндаль  многими любим, ну а немцы  часто готовят его именно в зимние праздники. Хрустящая  сахарная корочка — такая нежная карамельная, пропитанная корицей и ванилью. А под этой корочкой цельный миндаль, слегка пропитавшийся их вкусом  и ароматом.Во время поста это незаменимое лакомство — орехи содержат множество  необходимых минералов и витаминов для поддержания здоровья.
В предвкушении вкусных хрустящих орешков, приступаем к приготовлению!

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного лакомства, которое можно использовать также для подарка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/апельсиновые-дольки-в-шоколаде/

 Готовим миндаль в сахаре с корицей. Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • миндаль  — 340 г
  • сахар —  0,5 стакана
  • ваниль  — по вкусу
  • корица — 1 ч.л.
  • вода — 1/3 стакана
  1. Прежде всего откладываем 1/3 от общего количества сахара.
  2. После этого смешиваем ваниль с отложенной частью сахара. Откладываем смесь в сторону.
  3. После этого оставшийся сахар (2/3) смешиваем с водой (1/3 стакана) и корицей (1 ч.л.). Кастрюлю со смесью ставим на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. После этого опускаем миндаль в эту кипящую сахарную смесь. Огонь сразу убавляем до медленного и продолжаем готовить.

5. Ждем выпаривания жидкости, постоянно помешивая, чтобы она равномерно покрыла миндаль.

6. Продолжая готовить таким образом, добавляем отложенный ванильный сахар. Далее готовим, помешивая, до его полного растворения.

7. После этого выкладываем уже засахаренный миндаль на пекарскую бумагу, тщательно  равномерно распределяя его по поверхности. Ждем его полного подсыхания.

8. А далее подсушенное миндально-сахарное лакомство складываем для хранения в коробочку или подаем сразу к столу. Можно начинать лакомиться.
миндаль в сахаре с корицей

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Кекс рождественский с мандаринами и цукатами

А теперь еще одно вкусное лакомство:

Кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *