Тыквенно-апельсиновый крем-мусс
Полезное может быть еще и каким вкусным! Тыквенно-апельсиновый крем-мусс тому подтверждение. Предлагаю вам рецепт легкого летнего (и не только) завтрака. В другой сезон можно использовать замороженную тыкву, но если учесть, что она долго хранится, готовить из свежей можно до самой весны. Крем-мусс может служить десертом или легким перекусом на полдник. Детям можно есть сразу в теплом виде — для них это будет просто тыквенно-манная каша! А у нас на завтрак сегодня охлажденный десерт, да еще и с апельсином. Сочетание апельсина с тыквой такое гармоничное.
Блюдо рассчитано на 3-4 порции. Время приготовления: 30-40 минут
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного и полезного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/клубничный-суп-желе-с-белковыми-клецк/
Как готовится тыквенно-апельсиновый крем-мусс
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква 300 г (можно использовать замороженную)
- молоко 400 г
- манка (лучше семолина — манная крупа твердых сортов пшеницы) 3-4 ст. л
- мед по вкусу
- апельсин для подачи и не только 1/2 шт
Первым делом очищаем тыкву от кожуры. После этого отвариваем ее в кипящей воде, предварительно порезав кубиками небольшого размера. Одновременно с варкой тыквы кипятим молоко и постепенно вводим в него манку. Постоянно помешивая, варим манную кашу. Тыква сварилась быстро — понадобится минут 10-15, в зависимости от сорта тыквы.
Теперь необходимо пюрировать блендером отварную и слегка охлажденную тыкву. Затем смешиваем тыквенное пюре с манной кашей.
Остужаем приготовленную смесь. Далее добавляем по вкусу мед. После этого разливаем в бокалы, креманки и охлаждаем до нужной температуры. Добавляем по вкусу кусочки нарезанного апельсина в бокалы. При подаче украшаем апельсиновыми кружочками бокалы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта:
А здесь рецепт моего самого любимого пирога: