Яблочное варенье янтарное - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Яблочное варенье янтарное

Яблочное варенье янтарное

Наконец-то созрели мои яблочки — всеми любимая мельба и я готовлю яблочное варенье янтарное. Почему янтарное? Полюбуйтесь только, какой цвет у долек — он точно янтарный. А еще они прозрачные  и словно светятся в лучах солнца… Срывала яблоки еще слегка недозревшими. Так дольки не развалятся. К тому же ветки яблонь просто ломились от яблок и, чтобы дереву было легче, срывала некоторые чуточку раньше. Приготовление очень просто, совершенно не утомительное. Только лишь нарезать яблоки ломтиками и дальше по 5 минут несколько раз в течение 2-х дней. А холодными зимними вечерами мы с удовольствием полакомимся янтарными дольками, вспоминая знойное лето!

Здесь вы найдете рецепт, в котором можно использовать такое варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/корзиночки-тосты-с-ромовыми-фруктами/

Этот рецепт тоже подойдет для таких янтарных долек:

Как приготовить яблочное варенье янтарное

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки не полностью созревшие — 2 кг ( используем только качественные плоды без изъянов)
  • сахар — 1 кг ( в зависимости от сорта яблок, можно еще меньше, если яблоки сладкие)
  1. Отбираем самые качественные яблоки. После этого тщательно моем их, обсушиваем.
  2. Затем приступаем к следующему этапу — нарезке. Для этого удаляем сердцевину, а кожуру не срезаем.

Яблочное варенье янтарное

3. Нарезанные яблоки засыпаем сахаром. Слегка встряхиваем емкость с яблоками и оставляем на несколько часов, чтобы яблоки выделили сок. Чаще всего я оставляла на ночь.

4. Затем емкость с яблоками ставим на медленный огонь. Нагреваем и доводим до закипания. После этого снимаем с огня емкость и оставляем до полного остывания.

5. Затем снова ставим на огонь и снова доводим до закипания и отставляем в сторону.

6. Повторяем так 5-6 раз. В зависимости от сорта яблок прозрачность появится в разное время.

7. Во время последнего закипания готовим банки. Стерилизуем их. Я это желаю в духовке при температуре 100*С. Прежде всего банки моем с содой. Крышечки кипятим 5 минут в воде.

8. Готовое варенье раскладываем горячим по банкам. Укупориваем их. После этого переворачиваем на крышки до остывания. Затеем отправляем на хранение в прохладное место.

 

Яблочное варенье янтарное

Яблочное варенье янтарное

Насладиться  вкусом такого варенья можно уже сразу, не дожидаясь зимы. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептом очень вкусных булочек, которые можно начинить таким янтарным вареньем:

Булочки с яблочной начинкой на творожном тесте