Тыквенный суп-пюре🍲 с апельсином
Постный суп пюре из тыквы
Это не сладкий суп, а полноценное первое блюдо — тыквенный суп-пюре с апельсином. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто придерживается здорового питания. Подается такой суп, в основном, с гренками из ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Суп-пюре из этих ингредиентов невероятно хорош. Кроме того это сочетание моркови, апельсина и тыквы я стала использовать во многих блюдах. Вместе с обжаренными луком, имбирем — это просто вкусовая феерия! Перед подачей суп украшаем кусочками апельсинов. Также по вкусу добавляем раздробленные орешки, зелень.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда с тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/
Рецепт дан на 2-3 порции, время приготовления 35-40 минут
Тыква — это кладезь витаминов и минералов.
Витамины в тыкве представлены так:
- соединениями из группы B (В1, В2, В4, В5, В6 и В9);
- токоферолом, кальциферолом;
- аскорбиновой кислотой;
- витаминами К и Т;
- никотиновой кислотой.
Минералы в составе тыквы — Ca, Mg, Ph, Fe, Mn, Сu, Se и Zn.
Как приготовить постный тыквенный суп-пюре с апельсином. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 300 г
- апельсин — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень имбиря — 1 ч.л
- лук репчатый — 1/2 шт
Для обжаривания нам понадобится растительное масло(или любое другое). Его берем по вкусу. Также нам понадобится 1,2 л бульона (любого) или воды — все на ваше усмотрение.
Прежде всего очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками или брусочкам. Очищаем также морковь, лук, корень имбиря. После этого натираем морковь на крупной терке. Репчатый лук режем кубиками. А имбирь нарезаем очень мелко или также натираем на мелкой терке.
Все поочередно обжариваем. По желанию, можно ничего не обжаривать, только в конце варки овощей добавить немного масла. Готовьте, как вы пожелаете.
После этого в кипящую воду или бульон кладем обжаренную тыкву. Варим 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 5 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем хлеб маленькими кусочками. Тем временем подсушиваем его на сковороде или духовке. Хлеб выбирайте на свой вкус. А на мой взгляд, пшенично-ржаной подходит к этой вкусовой феерии как нельзя лучше.
Наконец, готовые овощи шумовкой вынимаем из кастрюли. После этого взбиваем их блендером в однородную пюреобразную массу. Затем, при необходимости, по вкусу разбавляем бульоном, в котором овощи варились. Другими словами, делаем его консистенцию более жидкой. Вот и все — суп готов!
В заключении разливаем суп по тарелкам. Дополнительно подаем к блюду сухарики, а также кусочки апельсинов. Наконец, подаем к столу суп-пюре.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного блюда с запеченной тыквой:
Добавить комментарий