Рис с овощами и грибами в соевом соусе
Прекрасное блюдо для поста — рис с овощами и грибами в соевом соусе. На самом деле, такое блюдо может быть просто гарниром для тех, кто не соблюдает пост. Кроме того, в нем все ингредиенты так прекрасно сбалансированы. Прежде всего это так вкусно, а также очень полезно. Дополнительно рис поливаем соевым соусом, кроме того посыпаем кунжутом. Я добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Конечно от него сразу аромат свежести. Во вкусе также появляются весенние нотки.
Здесь вас также ждет еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овощное-рагу-с-чечевицей/
Как готовится рис с овощами и грибами в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- цукини — 1ш г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грибы шампиньоны — 4-5- шт
- соевый соус — по вкусу
- соль, специи, кунжут — по вкусу
- Прежде всего готовим все овощи. Сначала моем их. Морковь и лук очищаем от кожуры. Молодой цукини оставляем с кожурой.
- После этого нарезаем каждый овощ ломтиками произвольного размера.
- Тем временем готовим рис. Тщательно промываем его и отвариваем до готовности.
- После наливаем растительное масло на сковороду. Нагреваем его. Поочередно на одной сковороде обжариваем все овощи. Грибы жарим отдельно. Наконец соединяем все вместе ии доводим до готовности.
5. После этого добавляем в сковороду готовый рис. Перемешиваем его вместе с овощами и прогреваем еще пару минут. Также добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
6. Наконец готовый рис с овощами поливаем соевым соусом, а также посыпаем кунжутом.
С пылу с жару подаем к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете еще одно вкусное блюдо для поста: