Постный торт с фруктовым кремом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постный торт с фруктовым кремом

Постный торт с фруктовым кремом

В пост также бывают праздники. Сегодня мы с вами испечем праздничный постный торт с фруктовым кремом. На самом деле в результате невероятно нежный тортик получился. Прежде всего радует крем. Во-первых, потому что он фруктовый. Кроме того, он воздушный. Но самое примечательное, что он нежирный. Вкус торта будет зависеть от выбранного вами сока. У меня сегодня персиковый крем. Дополнительно можно использовать различные цукаты, орехи. В результате наш постный тортик становится праздничным.

Здесь вы также найдет рецепт постной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/кекс-апельсиновый-греческий-постный/

Как приготовить постный торт с фруктовым кремом. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 г
  • масло растительное -50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л
  • сахар — 1 стакан
  • сок лимона — 1 шт
  • соь — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • манная крупа — 50 г
  • сок персиковый — 500 мл ( лучше с мякотью)
  • сахар — по вкусу
  • цукаты, орехи — по вкусу (для украшения)
  1. Прежде всего готовим тесто. Для этого сначала выжимаем из одного лимона сок. После этого соединяем жидкие ингредиенты — лимонный сок, масло растительное, воду, яблочный уксус.
  2. Наконец вводим в жидкую смесь муку. В соду вливаем уксус. После соединяем с мучной смесью.
  3. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь станет однородной консистенции, тесто готово.
  4. Тем временем форму размером 20-22 см покрываем пекарской бумагой. Духовку нагреваем до температуры 160*С. Выливаем тесто в форму.
  5. Как только духовка нагреется, отправляем туда форму с тестом. Готовим 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой. Прежде всего, при выходе из коржа она должна оставаться сухой.

7. Вынимаем готовый пирог из духовки. Освобождаем от пекарской бумаги, а также остужаем.

8. После этого разрезаем на коржи. У меня два коржа.

9. Тем временем готовим крем. Персиковый или другой сок доводим до кипения. После этого снижаем температуру. Медленно всыпаем манку, тщательно перемешивая. По вкусу добавляем сахар.

10. Варим манную кашу 5 минут. После немного охлаждаем. Наконец взбиваем с помощью миксера. Крем должен стать воздушным, а также поменять цвет. Другими словами стать кремового цвета.

11. В конце концов наносим крем на оба коржа. Боковые поверхности также смазываем. После этого можно украшать тортик. У меня апельсиновые цукаты и миндальные лепестки.

Готовый торт чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Постный торт с фруктовым кремом Постный торт с фруктовым кремом