Постный суп-пюре из цветной капусты
Не только во время поста я готовлю этот постный суп-пюре из цветной капусты. В летнее время постные супы очень часто на моем столе. Молодая цветная капуста, морковь, картофель. Это все так вкусно! Кроме того в них столько витаминов, минералов. Сплошная польза от таких супов! Совершенно легкое и несложное приготовление супа. С ним справится любая хозяйка. В результате легкий овощной суп-пюре с нежной шелковистой текстурой на вашем столе. Добавляем полезные отруби или гренки на свой вкус. Также кладем рубленную зелень. Получаем очень вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Быстро вкусно и полезно. Благодаря своему составу и пользе это незаменимое блюдо для поста.
Здесь вы также найдете рецепт еще одного постного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/
Как приготовить постный суп-пюре из цветной капусты в пост. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная — 1 головка
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 клубня
- соль, перец — по вкусу
- вода — 500 мл
- гренки, зелень для подачи — по вкусу
1 этап
- Прежде всего начинаем заниматься овощами. Для этого картофель необходимо очистить от кожуры. Затем цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь также вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на кружочки.
- После этого картофель разрезаем на 4 части. Далее складываем его в кастрюлю. Вливаем туда около 0,5 литра воды. Затем ставим на огонь. После того, как вода закипит, кладем соль с перцем. Далее необходимо уменьшить огонь. Варить картофель под крышкой до готовности.
- После этого разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. Затем кладем их в кастрюлю. Также кладем нарезанную кружочками морковь. Доводим все овощи до готовности. По желанию можно при варке добавить дольку чеснока.
- Затем вынимаем все готовые овощи в отдельную емкость. Теперь можно пюрировать суп блендером. Доводим овощи до однородной массы. Вливаем при необходимости немного овощного бульона. Пробуем на соль и добавляем при необходимости.
При желании можно добавить растительное масло. Делаем это на свой вкус. Наконец-то разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем рубленную зелень, гренки. Сегодня у меня гренки из хлеба с отрубями.
Познакомьтесь также с еще несколькими рецептами вкусных овощных супов для поста.
Вкуснейший чечевичный суп ждет вас здесь:
Этот постный борщ я готовлю не только в пост. Рекомендую. Просто пальчики оближешь: