Постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем
Вкусно питаться можно всегда, не смотря на разные обстоятельства. Предлагаю попробовать постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами картофелем. Совершенно простой казалось бы салат, но какой же он вкусный. За счет маринада лук и грибы приобретают яркий вкус. В результате салат наполняется новыми красками. Приготовление несложное и быстрое. Готовьте вкусно для своих любимых.
Как готовить постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 2 клубня
- огурцы соленые — 2 шт
- шампиньоны — 6 шт
- лук зеленый — 2 -3 пера
- лук красный — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус винный белый — 1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль — по вкусу
- Прежде всего моем картофель и отвариваем его в мундире. Можно сделать также как я. Сначала очистить его от кожуры. После нарезать кубиками. А далее отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Так картофель не переваривается. Кусочки получаются ровными.
- Нарезаем тонкими ломтиками лук. Заливаем его уксусом. Добавляем сахар, соль и масло.
- Тем временем занимаемся другими овощами. С вымытых грибов снять верхнюю пленочку. Далее нарезать тонкими ломтиками произвольного размера. Отправляем грибы мариноваться к луку. Для этого нам понадобится 15 минут.
- Как только мы закончили с грибами, сразу нарезаем соленые огурцы. Кожуру можно снять, если она слишком толстая. Делайте на свой вкус. Нарезать также можно по вашему любимому методу. Сегодня мне захотелось нарезать тонкой соломкой.
5. С отварного картофеля сливаем воду. Остужаем. Пока картофель остывает нарезаем зеленый лук.
6. В конце концов собираем наш салат. Добавляем к картофелю и огурцам остальные овощи. Вынимаем из маринада лук с грибами. Все перемешиваем.
Перед подачей посыпаем салат зеленым луком. По вкусу добавляем соль. Приятного аппетита!