постный салат с сырыми шампиньонами огурцами и картофелем
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем

Постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем

Вкусно питаться можно всегда, не смотря на разные обстоятельства. Предлагаю попробовать постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами картофелем. Совершенно простой казалось бы салат, но какой же он вкусный. За счет маринада лук и грибы приобретают яркий вкус. В результате салат наполняется новыми красками. Приготовление несложное и быстрое. Готовьте вкусно для своих любимых.

Как готовить постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня
  • огурцы соленые —  2 шт
  • шампиньоны — 6 шт
  • лук зеленый — 2 -3 пера
  • лук красный — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • соль — по вкусу

 

  1. Прежде всего моем картофель и отвариваем его в мундире. Можно сделать также как я. Сначала очистить его от кожуры. После нарезать кубиками. А далее отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Так картофель не переваривается. Кусочки получаются ровными.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками лук. Заливаем его уксусом. Добавляем сахар, соль и масло.
  3. Тем временем занимаемся другими овощами. С вымытых грибов снять верхнюю пленочку. Далее нарезать тонкими ломтиками произвольного размера. Отправляем грибы мариноваться к луку. Для этого нам понадобится 15 минут.
  4. Как только мы закончили с грибами, сразу нарезаем соленые огурцы. Кожуру можно снять, если она слишком толстая. Делайте на свой вкус. Нарезать также можно по вашему любимому методу. Сегодня мне захотелось нарезать тонкой соломкой.

5. С отварного картофеля сливаем воду. Остужаем. Пока картофель остывает нарезаем зеленый лук.

6. В конце концов собираем наш салат. Добавляем к картофелю и огурцам остальные овощи. Вынимаем из маринада лук с грибами. Все перемешиваем.

постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем

Перед подачей посыпаем салат зеленым луком. По вкусу добавляем соль. Приятного аппетита!

постный салат с сырыми шампиньонами, огурцами и картофелем