Постные сырники с фруктовым соусом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постные сырники с фруктовым соусом

Постные сырники с фруктовым соусом

Если вы никогда не пробовали постные сырники, тогда срочно давайте готовить. Предлагаю постные сырники с фруктовым соусом.  Это монастырский рецепт. Постные блюда в монастырях прекрасно готовят. Кроме того, у них богатый ассортимент таких блюд. Вот даже есть и  такое. Даже творожные сырники вкуснее с любым соусом. Но с таким невероятно вкусным, как сегодня, они будут просто восхитительны. Ни за что бы не догадалась, что можно приготовить постные сырники. Но то, что они еще будут так похожи на творожные! Готовить совершенно несложно. Кроме того добавляем изюм или цукаты. Они сделают сырники настоящим десертом.

Здесь вы также найдете рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овсяный-кисель-для-поста/

Как готовить постные сырники с фруктовым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено — 240 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • изюм, цукаты — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сок фруктовый — по вкусу
  • манная крупа — 2 ст.л.
  1. Прежде всего отвариваем пшенную кашу. Охлаждаем ее. После этого взбиваем ее с помощью погружного блендера. Она становится воздушной.
  2. После добавляем манную крупу, а также сахар. Оставляем так на 20 минут — ждем набухания манки.

3. Изюм также замачиваем на 15 минут. Если будем использовать цукаты, тогда их также следует немного размягчить. После нарезать тонкими ломтиками. Я готовила с вишневыми цукатами.

4. Наконец в набухшую манку с цукатами добавляем половину порции муки. Замешиваем мягкое тесто.

5. Формируем аккуратно мокрыми руками порционные шарики. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

6. Тем временем приготовим фруктовый соус. У меня персиковый сок. Доводим сок до кипения и всыпаем в него манку. Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Густоту соуса делаем на свой вкус.

постные сырники с фруктовым соусом  

Подаем сырники вместе с соусом. Приятного аппетита!

постные сырники с фруктовым соусом