Постное овощное рагу с тофу - сытное вкусное блюдо
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рагу овощное с тофу

Постное овощное рагу с тофу

Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Цветная капуста, помидоры, а также шампиньоны. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они соединены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока. Приготовить это овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке. Но блюдо станет гораздо полезнее, если запекать его в духовке.

Еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/

Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания. В чем его польза?

В тофу  огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм).  Это легкоусвояемый растительный белок. Он отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е.

Как готовить постное овощное рагу с тофу. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу — 300 г
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • цветная капуста — 3 -4 соцветия
  • шампиньоны — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  1. Прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны.
  2. Затем очищаем лук и режем  его тонкими полосками или кубиками.
  3. Далее разогреваем сотейник. Обжариваем в нем сначала лук. Готовим 3 минуты до золотистой корочки.
  4. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы.  Далее также продолжаем обжаривать пару минут.
  5. Теперь добавляем соцветия цветной капусты. Готовим вместе с луком и грибами еще пару минут.

 

6. Далее очищаем от кожуры помидор. Сначала обдаем его кипятком. После этого обливаем холодной водой.  Делаем на помидоре крестообразный надрез, а после легко снимаем кожуру. Далее нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.

рагу овощное с тофу

7.Теперь нарезаем кубиками тофу. Добавляем его к овощам, предварительно посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут. После этого добавляем соевый соус. Готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с плиты.

Аналогично можно запечь это постное  блюдо в духовке.  Но прежде всего  перед запеканием следует обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов.

рагу овощное с тофу

Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!

рагу овощное с тофу

Познакомьтесь с  еще одним рецептом вкусного блюда:

Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *