Постное овощное рагу с тофу
Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Цветная капуста, помидоры, а также шампиньоны. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они соединены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока. Приготовить это овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке. Но блюдо станет гораздо полезнее, если запекать его в духовке.
Еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/
Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания. В чем его польза?
В тофу огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Это легкоусвояемый растительный белок. Он отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е.
Как готовить постное овощное рагу с тофу. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тофу — 300 г
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- цветная капуста — 3 -4 соцветия
- шампиньоны — 3 шт
- куркума — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень петрушки — по вкусу
- Прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны.
- Затем очищаем лук и режем его тонкими полосками или кубиками.
- Далее разогреваем сотейник. Обжариваем в нем сначала лук. Готовим 3 минуты до золотистой корочки.
- К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы. Далее также продолжаем обжаривать пару минут.
- Теперь добавляем соцветия цветной капусты. Готовим вместе с луком и грибами еще пару минут.

6. Далее очищаем от кожуры помидор. Сначала обдаем его кипятком. После этого обливаем холодной водой. Делаем на помидоре крестообразный надрез, а после легко снимаем кожуру. Далее нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.
7.Теперь нарезаем кубиками тофу. Добавляем его к овощам, предварительно посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут. После этого добавляем соевый соус. Готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с плиты.
Аналогично можно запечь это постное блюдо в духовке. Но прежде всего перед запеканием следует обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов.
Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий