Постное овощное рагу с кус-кусом в духовке
Блюдо с восточным колоритом — очень вкусное сытное и полезное. Это постное овощное рагу с кус-кусом в духовке. Оно, прежде всего, незаменимо в пост. Но не только. В нем в основном все необходимые для организма вещества прекрасно сбалансированы. Следовательно блюдо будет полезно всем. Прежде всего приверженцам здорового питания. Овощи в этом рагу на самом деле великолепно дополняют вкус крупы. Потому что они обогащают ее своим ярким вкусом. Простое и быстрое приготовление блюда. Конечно с ним легко справится любая хозяйка. В результате у вас на столе полезное и вкусное блюдо. Кроме того о пользе кус-куса читайте в конце рецепта.
Здесь вы также найдете рецепт для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овощное-рагу-с-чечевицей/
Как приготовить постное овощное рагу с кус-кусом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- кус-кус — 250 г
- кабачок — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- баклажаны — 1 шт
- грибы шампиньоны — 100 г
- лук — 1шт
- специи, соль — по вкусу
- вода — 800-900 мл
- масло растительное для жарки — по вкусу
- Прежде всего моем овощи. Перед приготовлением очищаем их от кожуры. После этого нарезаем кабачки. Если они с тонкой кожурой, тогда оставляем ее.
- Также нарезаем помидоры ломтиками произвольной формы.
- Грибы нарезаем аналогично. Измельчаем лук.
- Тем временем в сотейнике нагреваем растительное масло. После этого обжариваем в нем сначала лук. После также жарим грибы.
- Конечно, по желанию, баклажаны можно предварительно обжарить.
- Наконец переходим к процессу запекания. Прежде всего кус-кус укладываем на дно формы. Кроме того кладем специи.
- Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С. После этого вместе с помидорами укладываем кабачки, баклажаны, лук, а также грибы.
- На следующем этапе заливаем все водой. В конце концов закрываем емкость крышкой или фольгой. Готовим сначала 25-30 минут. Проверяем готовность кус-куса. При необходимости дополнительно готовим еще 10-15 минут.
- Наконец-то готовое блюдо вынимаем из духовки. В результате у нас получилось вкуснейшее постное рагу.
В конце концов, перед подачей также добавляем рубленную зелень. Приятного аппетита!
Чем полезен кус-кус
В кускусе содержится много витаминов в основном группы B. Благодаря этому поднимается жизненный тонус, укрепляется иммунитет. Кроме того исчезает хроническая усталость, депрессия. Микроэлементы в составе кускуса благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Также стимулируют мозговую деятельность. Кроме того стабилизируют водно-солевой баланс. Также укрепляют сердечную мышцу. Кускус также повышает гемоглобин. В одной порции крупы содержится около четверти суточной нормы меди. Понижает вредный холестерин. Также кус-кус позволяет избежать болезней суставов. Филлохиноны сокращают риск появления остеопороза. Помогают усваивать кальций, препятствуют образованию камней в почках. Кроме того поставляет в женский организм вещества, необходимые для выработки женских половых гормонов. Полезен для беременных женщин благодаря фолиевой кислоте в своем составе. Кроме того, фолиевая кислота влияет на образование красных кровяных телец, а также на выработку серотонина.
Добавить комментарий