Постная гороховая каша или горошница - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постная гороховая каша или горошница

Постная гороховая каша или горошница

Для вашего постного меню это блюдо будет прекрасным дополнением. Постная гороховая каша или горошница — так называла его мои мама и бабушка. Это вкусное блюдо не только прекрасное дополнение к вашему меню, а еще и невероятно полезное. Горох  играет весьма важную роль в рационе питания человека. Издавна эта бобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью.

В Древней Индии и Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей.

Горох является ценным источником белка. Белки гороха во многом схожи с белками натурального мяса по содержанию целого ряда аминокислот. Кроме этого, в горохе имеется достаточное количество аскорбиновой кислоты, полезных сахаров, клетчатки. В нем содержится целый комплекс витаминов (А, РР, Н, группы В), а также пищевые волокна, каротин и другие полезные веществ.

Здесь вы найдете еще одно постное блюдо из круп:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/пшенные-биточки-с-грибной-начинкой-по/#?secret=VyTAOvlYrm

Как готовится постная гороховая каша или горошница

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох цельный или колотый — 200 г
  • вода — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  1. Прежде всего для приготовления горошницы следует горох замочить. Колотый горох замачиваем минимум на полдня. Лучше оставить на ночь. А вот цельный горох следует замачивать дольше.
  2. Воду меняем несколько раз в течение всего времени замачивания гороха.

3. После этого снова заливаем горох чистой водой и отвариваем до готовности.

4. Пока варится горох очищаем лук.

5. Далее нарезаем его тонкими полосками произвольного размера. Я нарезаю полукольцами.

постная гороховая каша или горошница

6. В сковороду наливаем растительное масло. Далее обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Варим горох до нужной вам консистенции. Затем добавляем с него обжаренный лук. Перемешиваем и подаем к столу.

постная гороховая каша или горошница

Приятного аппетита!

Предлагаю вам подборку выпечки для поста:

Выпечка в пост

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *