Печенье лимонно-имбирное постное
Полакомиться вкусной выпечкой в пост не возбраняется. Сегодня у меня лимонно-имбирное печенье постное. Невероятно насыщенный вкус и особенно аромат. Нежное рассыпчатое печенье. Выпечка в пост может быть такая же вкусная, как и любая другая. В этом сейчас вы сами убедитесь. На самом деле печенье очень простое как по составу, так и в приготовлении. Быстро и легко вы приготовите к чаю такой нежный десерт. У меня в семье рецепт этого печенья хранится в разделе «Гости на пороге».
Здесь вас также ждет рецепт вкусной постной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/выпечка-в-пост/
Как испечь лимонно-имбирное печенье постное. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся ингредиенты:
- лимон — 1 шт
- имбирь корень — 30 г
- масло растительное — 40 мл
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- вода -100 мл
- мед — 1 ст.л. ( можно увеличить количество по вкусу)
- Прежде всего очищаем лимон и корень имбиря от кожуры. После этого нарезаем лимон мелкими кусочками. Затем измельчаем его в блендере до кашеобразного состояния.
- Кроме того имбирь натираем на мелкой терке.
- Тем временем в теплой воде растворяем мед. После этого добавляем туда лимон и имбирь.
- Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. Нагреваем духовку до температуры 160*С. На противень укладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу дополнительно следуем смазать маслом.
6. С помощью ложки выкладываем тесто на противень.
7. Выпекаем печенье 15 минут. Вынимаем слегка подрумяненное печенье. Остужаем его на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.