перловка с баклажанами по-монастырски в горшочках
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
перловкаа с баклажанами по-монастырски в горшочках

Перловка с баклажанами по-монастырски в горшочках

Для поста незаменима запеченная в духовке перловка с баклажанами по-монастырски в горшочках. Конечно такое блюдо предназначено не только тем, кто соблюдает пост. Но для поста такая перловка особенно хороша. В этом блюде все ингредиенты прекрасно сбалансированы. Но о пользе перловой крупы вы найдете в конце рецепта. Кроме того, что блюдо полезное, оно еще и очень вкусное. По желанию можно добавить грибы. Кроме того многим понравится к нему соевый или соус терияки. Но это на ваш вкус. Несложное приготовление. Более того подача в горшочках просто украшение стола. В результате мы с вами окунулись в старину. Ведь наши предки также запекали все в горшочках. Только они готовили в русской печи.

Кроме того, здесь также рецепт вкусной перловки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/запеченная-в-горшочках-перловка/

Как готовится перловка с баклажанами по-монастырски в горшочках. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт
  • помидоры — 200 г ( лучше использовать резаные консервированные)
  • огурцы соленые — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перловая крупа — 100 г
  • вода — 300 мл
  1. Прежде всего замачиваем перловую крупу минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь.
  2. После того, как крупа будет готова к дальнейшему применению, промываем ее.

3.Тем временем очищаем все овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Баклажан также нарезаем, но ломтиками произвольного размера.

4. После этого на растительном масле обжариваем сначала лук. Затем к нему добавляем морковь. Обжариваем пару минут.

5. После этого  обжариваем баклажан дополнительно  на другой сковороде. Затем соединяем все обжаренные овощи.

 

6. Заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Соленые огурцы нарезаем ломтиками. Я нарезала соломкой. Добавляем их также к овощам.

7. Наконец наполняем горшочки сначала овощами. Сверху кладем перловку. После этого заливаем водой и отправляем в ранее нагретую духовку. Готовим до закипания.

8. Тем временем закрываем горшочки крышкой. После снижаем температуру до 120*С. Продолжаем готовить еще 40 минут.

9. После этого добавляем резанные помидоры. В результате готовим еще 30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

перлочка с баклажанами по-монастырски баклажаны по-монастырски с баклажанами в горшочках

Приятного аппетита!

Для здоровья перловка  настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое. Кроме того по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Перловая крупа содержит различные витамины, а также является источником различных микроэлементов и аминокислот.