Овощное рагу с чечевицей и грибами
Приготовить постное с овощное рагу с чечевицей и грибами не составит труда. Но каким же вкусным получается это незамысловатое блюдо! На самом деле не такое уж оно и простое. Тем не менее состав его прекрасно сбалансирован. В результате вы получите весь необходимый набор питательных веществ. Кроме того блюдо сытное и невероятно вкусное. А если вы перед употреблением добавите немного соевого соуса или терияки, тогда в его вкусе дополнительно появятся яркие восточные нотки. В любом случае чечевица с овощами не оставит вас равнодушными. А несложное приготовление блюда порадует вас не меньше.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/рис-с-овощами-и-грибами-в-соевом-соусе/
Как приготовить овощное рагу с чечевицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чечевица — 1 стакан
- грибы шампиньоны — 6-7 шт (можно заменить любыми другими)
- стебли сельдерея — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- специи по вкусу — 1 ч.л. ( у меня хмели-сунели)
- соль, перец, зелень — по вкусу
- Перед приготовление сначала необходимо вымыть тщательно все овощи. Чечевицу промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. А тем временем займемся овощами.
- После этого приступаем к нарезке. Режем все овощи и грибы ломтиками произвольной формы и размера.
- Прежде всего на растительном масле обжариваем репчатый лук. После к нему добавляем нарезанную морковь.
- Кроме того кладем ломтики сельдерея, а также перца. Продолжаем обжаривать.
- Грибы можно жарить отдельно. Но мне нравится все готовить на одной большой сковороде. Просто по мере обжаривания нужно отодвигать овощи. А после на освободившемся месте уложить другие овощи. Продолжать жарить все вместе.
6. Кроме того к овощам добавляем специи. Можно положить прованские травы, но мне по вкусу хмели-сунели. Потому что в его составе много разных интересных для меня специй.
7. В конце добавляем чечевицу. Все перемешиваем, а также слегда подсушиваем. После этого добавляем немного воды. Доводим блюдо до готовности. Если вы любите более разваристую чечевицу, тогда следует отварить ее отдельно.
Готовое блюдо подаем к столу. Посыпаем рубленой зеленью, а также поливаем соевым соусом или соусом терияки. Приятного вам аппетита!