постная пряная капуста с имбирем грибами и томатами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пряная капуста с имбирем, грибами и томатами

Познакомьтесь — невероятно  вкусная  пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит пряности. С каждой минутой в нем открывается новый вкус: сначала сочный вкус капусты, помидоров со сладким  перцем. После этого появится  вкус грибов. Далее внезапно присоединится яркий имбирный привкус с другими, не менее яркими пряностями.  Капуста с имбирем, грибами и томатами —  это потрясающий вкус! Очень сытное вкусное самодостаточное блюдо, не сравнимое ни с чем. Особенно оно незаменимо в постные дни. В нем  достаточно калорий, есть ряд микроэлементов, витаминов. Но прежде всего оно очень вкусное. Самое примечательное, что готовить такое блюдо очень просто. Во-первых, капуста не шинкуется, а  режется  крупными квадратиками. А также грибы, лук, помидоры и наконец, специи. Конечно совсем несложный процесс приготовления. Непременно попробуйте эту вкусную пряную капусту с имбирем, грибами и томатами. .

Здесь вы также найдете еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/

Рецепт на 5-6- порций. Время приготовления 1 час.

Как готовится пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Рецепт для поста — пошаговый с фото и видео

Ингредиенты:

  • капуста  белокочанная  — 600 г
  • грибы шампиньоны или любые другие — 500 г
  • помидоры  —  3-4 шт
  • сладкий перец  — 1 шт
  • лук репчатый —  2 шт
  • чеснок —  2 зубчика
  • корень имбиря  — 2 см
  • петрушка или кинза —  1 пучок
  • семена зиры, кориандра  — по 1 ст. л каждого
  • перец душистый, черный горошком  — по 1 ч. л каждого
  • растительное масло, соль — по вкусу
  1. Прежде всего убираем верхние листья с кочана. После нарезаем листья  квадратами, размером 2,5х 2,5см.
  2. Грибы  также режем  пластинами. Далее нарезаем перец  полосками,  а лук  кольцами или полукольцами.
  3. После этого имбирь с чесноком очищаем, а затем очень мелко рубим.
  4. Тем временем зиру, кориандр, черный, душистый перец прогреваем перед использованием. Греем 1 минуту на раскаленной сковороде без масла. Затем перетираем их в ступке.
  5. Далее обжариваем на растительном масле капусту. Также в этой же сковороде обжариваем грибы.
  6. После этого добавляем нарезанный сладкий перец.
  7. Однако, грибы можно обжаривать отдельно, а после добавлять к другим обжаренным  ингредиентам. Другими словами, выбирать вам.
  8. Отдельно обжариваем лук. Затем добавляем чеснок и имбирь. После обжаривания добавляем к ним специи. Готовим вместе еще 1 минуту.
  9. После этого займемся помидорами. Сначала снимаем с них кожуру. Для этого ошпариваем помидоры кипятком. Но затем споласкиваем их холодной водой. Делаем крестообразные нарезы. В результате кожура снимется очень легко.
  10. Наконец соединяем все овощи с капустой. В целом продолжаем готовить под крышкой еще 10 -15 минут. После добавляем соль, черный перец. Даем овощам настояться пять минут. На самом деле так они станут еще вкуснее.
  11. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Наконец-то с пылу с жару подаем к столу.

Капуста с имбирем,грибами и помидорами

Капуста с имбирем, грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Видео рецепта также поможет вам в приготовлении блюда:

Знакомьтесь также с еще одним постным блюдом:

Котлеты луково-фасолевые по-монастырски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *