Пряная капуста с имбирем, грибами и томатами
Познакомьтесь — невероятно вкусная пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит пряности. С каждой минутой в нем открывается новый вкус: сначала сочный вкус капусты, помидоров со сладким перцем. После этого появится вкус грибов. Далее внезапно присоединится яркий имбирный привкус с другими, не менее яркими пряностями. Капуста с имбирем, грибами и томатами — это потрясающий вкус! Очень сытное вкусное самодостаточное блюдо, не сравнимое ни с чем. Особенно оно незаменимо в постные дни. В нем достаточно калорий, есть ряд микроэлементов, витаминов. Но прежде всего оно очень вкусное. Самое примечательное, что готовить такое блюдо очень просто. Во-первых, капуста не шинкуется, а режется крупными квадратиками. А также грибы, лук, помидоры и наконец, специи. Конечно совсем несложный процесс приготовления. Непременно попробуйте эту вкусную пряную капусту с имбирем, грибами и томатами. .
Здесь вы также найдете еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/
Рецепт на 5-6- порций. Время приготовления 1 час.
Как готовится пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Рецепт для поста — пошаговый с фото и видео
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 600 г
- грибы шампиньоны или любые другие — 500 г
- помидоры — 3-4 шт
- сладкий перец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 2 см
- петрушка или кинза — 1 пучок
- семена зиры, кориандра — по 1 ст. л каждого
- перец душистый, черный горошком — по 1 ч. л каждого
- растительное масло, соль — по вкусу
- Прежде всего убираем верхние листья с кочана. После нарезаем листья квадратами, размером 2,5х 2,5см.
- Грибы также режем пластинами. Далее нарезаем перец полосками, а лук кольцами или полукольцами.
- После этого имбирь с чесноком очищаем, а затем очень мелко рубим.
- Тем временем зиру, кориандр, черный, душистый перец прогреваем перед использованием. Греем 1 минуту на раскаленной сковороде без масла. Затем перетираем их в ступке.
- Далее обжариваем на растительном масле капусту. Также в этой же сковороде обжариваем грибы.
- После этого добавляем нарезанный сладкий перец.
- Однако, грибы можно обжаривать отдельно, а после добавлять к другим обжаренным ингредиентам. Другими словами, выбирать вам.
- Отдельно обжариваем лук. Затем добавляем чеснок и имбирь. После обжаривания добавляем к ним специи. Готовим вместе еще 1 минуту.
- После этого займемся помидорами. Сначала снимаем с них кожуру. Для этого ошпариваем помидоры кипятком. Но затем споласкиваем их холодной водой. Делаем крестообразные нарезы. В результате кожура снимется очень легко.
- Наконец соединяем все овощи с капустой. В целом продолжаем готовить под крышкой еще 10 -15 минут. После добавляем соль, черный перец. Даем овощам настояться пять минут. На самом деле так они станут еще вкуснее.
- Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Наконец-то с пылу с жару подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта также поможет вам в приготовлении блюда:
Знакомьтесь также с еще одним постным блюдом:
Добавить комментарий