Кабачки с орехами и зеленью в пост
В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Кроме того вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также здесь присутствуют. Невероятно вкусное, хотя это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью. Конечно еще и в чесночно-соевой заправке. Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост — кабачки жаренные с орехами и зеленью в пост.
На самом деле кабачки или цукини теперь доступны круглый год. Блюдо вполне самодостаточное. Может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Кроме того я добавляю в кабачки несколько капель кунжутного мала. Оно намного улучшает вкус блюда.
Рецепт на 2 порции. Время приготовления 25 минут.
Как приготовить кабачки с орехами и зеленью в пост. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) — 500 г
- орехи грецкие — 100 г
- петрушка(укроп) — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини. Но срезаем только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы.
- Тем временем дробим орехи. Я это делаю с помощью плоской части ножа. Далее нарезаем их помельче. Кроме того очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, надавливая с силой. Петрушку также нарезаем мелко.
3. После этого наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные овощи. После перекладываем обжаренные кабачки в салатник или тарелку. Стараемся максимально оставить масло в сотейнике. Наконец добавляем измельченные грецкие орешки. Все перемешиваем.
4. Соединяем выдавленный через пресс чеснок с соевым соусом. Этой заправкой поливаем кабачки. Также посыпаем нарезанной петрушкой. Пробуем на наличие соли. При необходимости добавляем по вкусу, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий