Запеченный пряный картофель по-австрийски
Эх, картошечка! У многих это самое любимое блюдо. И нами уже приготовлено множество разнообразных вкусных рецептов. Но всегда с удовольствием пробуем все новые и новые.
Предлагаю еще один рецепт — запеченный пряный картофель по-австрийски. Традиционно в Австрии, а также Баварии к нему подают баварские сосиски с одноименной горчицей. У нас она будет желанной не только к мясу, рыбе. Сама по себе будет служить прекрасным основным блюдом. Подать ее можно со свежими овощами или любым салатом. Особенно часто будет востребована в пост. Какая же получается ароматная нежная и вкусная картошка! У нее золотистая тоненькая хрустящая корочка. Готовить проще простого. В результате вкусная картошечка у вас на столе. Блюдо превзойдет все ожидания.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.
Готовим запеченный пряный картофель по-австрийски. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- клубни картофеля среднего размера — 8-10 шт
- куркума — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- порошок карри — 1 ч.л.
- соль, перец, любая зелень — по вкусу
- Сначала тщательно моем картофель. Не очищая от кожуры, режем его кружочками. Толщина у них не должны быть меньше 1 см. Можно нарезать картофель ломтиками. В этом случае нужно очистить картофель от кожуры. Это на ваше усмотрение.
- Далее мы кипятим воду. Добавляем в воду соль по вкусу. В кипящую воду укладываем нарезанный картофель. Бланшируем его 5 -7 минут. Дольше готовить не стоит — картофель должен быть приготовлен до полуготовности.
3. Тем временем выкладываем все необходимые специи — соединяем их вместе. Духовку разогреваем до 180-190*С
Наконец наступает главный этап.
4. Укладываем на противень фольгу или пергамент. Выливаем на нее оливковое ( по желанию заменяем любым другим растительным маслом) — оставляем там прогреваться в течение 5-6 минут.
Далее нужно вынуть из духовки противень и разложить там картофель. Затем посыпаем ломтики смесью специй и снова отправляем запекаться. Готовим дальше при той же температуре еще 1 час. Обязательно нужно проверять готовность, однако следует ориентироваться по своей духовке.
Подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
У меня в этот раз запеченный картофель служит гарниром к тем самым баварским сосискам!
Посыпаем картофель рубленной зеленью по вкусу, а также тонко нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:
Добавить комментарий