Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице
Помните выражение: «Проще пареной репы»? Это о давно забытом овоще, который в прежние времена ели все — от мала до велика. Самое примечательное, что при этом ею питались все сословия. В те времена репу готовили просто и чаще в пареном виде. Это было очень просто — отсюда и такая поговорка. Позже появились в рецептах с ней дополнительные ингредиенты, а блюда с ней стали более разнообразны. Этот десерт из репы с изюмом и яблоками в корице тоже очень прост. Готовить его легко и, главное, быстро. В результате у нас простое вкусное и очень нежное лакомство с ароматом корицы. В пост мы заменяем сливочное масло на растительное — снова наслаждаемся вкусным полезным блюдом. При подаче украшаем десерт из репы с яблоками листиками мяты, орешками, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой. Яблоки и репа должны быть одинакового (среднего) размера. Готовить десерт можно на плите, в мультиварке или духовке.
Еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постная-капуста-тушеная-с-грибами/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час.
Как приготовить десерт из репы с изюмом и яблоками в корице
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- репа — 4 шт.
- яблоки — 4 шт.
- изюм без косточек — 70 г
- масло сливочное — 50 г (в пост заменить растительным)
- сахар — 2 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- Очищаем репу и яблоки от кожуры. Замачиваем теплой водой ненадолго изюм, чтобы он слегка распарился.
- Далее очищенную репу и яблоки нарезаем ломтиками.
- Первым делом кладем ее в сотейник. Заливаем теплой водой так, чтобы была полностью ею покрыта.4. Доводим до полуготовности.
5. Для ее тушения можно воспользоваться мультиваркой — программа «Тушение». Доводим сначала до полуготовности. Можно использовать духовку, а также форму для запекания. Для этого ее необходимо наполовину наполнить водой, закрыть крышкой.
6. Тем временем обжариваем на сливочном (во время поста — растительном масле) нарезанные ломтики яблок.
7. Далее к тушеному овощу добавляем припущенные яблоки, распаренный изюм, соль, сахар, корицу. Продолжаем тушить все вместе еще 15-20 минут.
Готовый десерт немного остужаем, украшаем мятой. Подаем к столу. Изумительное лакомство можно посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Вероятно вам понравится еще это вкусный рецепт:
Добавить комментарий