Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице в мультиварке,на плите
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Помните выражение: «Проще пареной репы»? Это о давно забытом овоще, который в прежние времена ели все — от мала до велика. Самое примечательное, что при этом ею питались  все сословия.  В те времена репу готовили просто и чаще  в пареном виде. Это было очень просто — отсюда и такая поговорка. Позже  появились в рецептах с ней дополнительные ингредиенты, а  блюда с ней стали более разнообразны.  Этот десерт  из репы с изюмом и яблоками в корице тоже очень прост. Готовить  его легко и, главное, быстро. В результате у нас простое вкусное и очень нежное лакомство с ароматом корицы. В пост мы  заменяем сливочное масло на растительное — снова наслаждаемся вкусным  полезным блюдом. При подаче украшаем десерт из репы с яблоками листиками мяты, орешками, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой. Яблоки и репа должны быть одинакового (среднего)  размера. Готовить десерт можно на плите, в мультиварке или духовке.

Еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постная-капуста-тушеная-с-грибами/

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час.

Как приготовить десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • репа —  4 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • изюм без косточек  — 70 г
  • масло сливочное  — 50 г (в пост заменить растительным)
  • сахар  — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль  — по вкусу
  1. Очищаем репу и яблоки от кожуры. Замачиваем теплой водой ненадолго изюм, чтобы он слегка распарился.
  2. Далее очищенную репу и яблоки  нарезаем ломтиками.
  3. Первым делом кладем ее в сотейник.  Заливаем теплой водой так, чтобы  была полностью  ею покрыта.4. Доводим до полуготовности.

5. Для ее тушения можно воспользоваться мультиваркой — программа «Тушение». Доводим сначала до полуготовности. Можно использовать духовку, а также форму для запекания. Для этого ее необходимо наполовину наполнить водой, закрыть крышкой.

6. Тем временем обжариваем на сливочном (во время поста —  растительном масле) нарезанные ломтики яблок.

7. Далее к тушеному овощу добавляем  припущенные яблоки, распаренный изюм, соль, сахар, корицу. Продолжаем тушить все вместе еще 15-20 минут.

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Готовый десерт немного остужаем, украшаем мятой. Подаем к столу. Изумительное лакомство можно посыпать  орешками.

Десерт из репы с изюмом и яблоками в корице

Приятного аппетита!

Вероятно вам понравится еще это вкусный рецепт:

Запеченные овощи в пряном маринаде и глазури

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *