Грибы фаршированные перловкой запеченные в духовке
Прекрасное блюдо для поста и не только — грибы фаршированные перловкой, запеченные в духовке. Возможно кому-то такое сочетание покажется странным. Но это только на первый взгляд. Сочетание этой крупы с грибами — это давно известная классика. Кроме того в перловую крупу добавлены обжаренные лук, чеснок, зелень. Они создают новую вкусовую гамму и добавляют яркости. Но самое главное, к ней добавлен сыр тофу. Этот сыр просто находка в дни поста. Кроме того, крупа перловая — означает жемчужная. Другими словами, драгоценная. Грибы, фаршированные перловкой, запеченные в духовке — невероятно вкусно сытно и полезно. Готовить блюдо несложно. Нужно лишь заблаговременно замочить перловку в воде.
Еще один рецепт чудесной закуски из грибов, запеченных в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/шампиньоны-с-сыром-запеченные-в-духов/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50 минут + время на замачивание крупы.
Это единственная крупа, у которой очень низкий гликемический индекс — намного ниже, чем у всех остальных круп. Поэтому ее можно смело употреблять в пищу и не бояться прибавить в весе
Как запечь шампиньоны фаршированные перловкой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 2\3 стакана
- шампиньоны крупные — 5 шт.
- сыр тофу — 50 г
- овощной бульон или вода -350-400 мл
- тимьян, базилик — по щепотке
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка зелень — по вкусу
- Прежде всего перловую крупу замачиваем с вечера. Воду желательно несколько раз поменять.
- Шампиньоны нам нужны именно крупные. Моем грибы, затем удаляем ножки, аккуратно их выкручивая. Затем вовнутрь шляпки добавляем соль.
- Замоченную с вечера перловую крупу снова заливаем овощным бульоном или чистой водой. Кастрюлю с ней ставим на огонь. Варим до готовности.
4. Пока варится крупа, очищаем лук, порубим мелко кубиками. После этого обжариваем его на растительном масле. К нему добавляем мелко рубленный чеснок. Добавляем тимьян. Готовой крупе даем остыть. А затем добавляем к ней обжаренные лук, чеснок, соль.
5. Тем временем перловая крупа готова. Даем ей остыть. После этого добавляем к ней зелень, раскрошенный сыр тофу. Перемешиваем, солим по вкусу. Духовку нагреваем до 200*С. Форму смазываем маслом. Наполняем шляпки грибов начинкой из перловой крупы. Укладываем фаршированные шляпки в форму для запекания. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Можно подавать грибы как горячими, так и холодными. В любом случае это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Еще одно вкусное постное блюдо также из перловки вы найдете здесь:
А здесь еще один рецепт закуски из грибов — вкусных шампиньонов, запеченных в беконе:
Добавить комментарий