Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде
Такие ребрышки никого не оставят равнодушными. Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде, но приготовлены они по-особому. Сначала они отвариваются, а лишь затем маринуются. Соус-маринад из красного вина, соевого соуса, имбиря и цедры лимона — и это еще не весь перечень ингредиентов. Они создают тот яркий вкус аромат, который передается готовому блюду. Подаются ребрышки с кисло-сладким соусом. Он вносит еще одну яркую нотку во вкусовую гамму. Таким образом общий вкус свиных ребер становится еще богаче. Основное время приготовления короткое, но маринование занимает 10 часов и поэтому лучше делать это на ночь или замариновать утром, к ужину будет вкусное блюдо. Предлагаю непременно попробовать свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде, запеченные по-особому.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкуснейших ребрышек, запеченных с овощами и фруктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/запеченные-под-грилем-свиные-ребрышк/
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 40 минут + маринование 10 часов.
Как запечь свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ребрышки свиные 2,3 кг
- Для маринада:
- лук репчатый — 1шт
- соевый соус — 250 мл
- вино красное — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- хрен — 2 ст.л.
- корень имбиря — 1 ч.л. (тертого)
- цедра лимона — 1 ч.л.
Соус-подливка:
- сахар коричневый 0,5 стакана
- сок яблочный 125 г
- кетчуп 65 г (1/4 ст)
- крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
- гвоздика мускатный орех по 1/4 ч.л.
- Прежде всего ребрышки отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут.
- Пока варятся ребрышки у нас есть время приготовить маринад.
- Нарезаем кольцами очищенный лук. Затем измельчаем чеснок, натираем корень имбиря. С лимона на терке снимаем цедру. После этого соединяем все ингредиенты для маринада вместе. Маринад готов.
4. Отваренные ребрышки помещаем в приготовленный маринад на 10 часов и убираем в холодильник. 5. Перед приготовлением ребрышек под грилем готовим соус-подливку. Для этого соединяем сахар, сок яблочный, кетчуп, крахмал и специи. Половину откладываем в соусник.
5. Отваренные и замаринованные ребра помещаем на пару минут в соус-подливку. После этого немного стряхиваем с ребер соус. Укладываем в форму для запекания и отправляем запекаться под гриль. Температура гриля в моей духовке 250*С.
6. Готовим 15-20 минут до подрумянивания, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они не подгорели. А также это нужно для равномерно подрумянивания со всех сторон.
Готовые ребрышки подаем к столу с оставшимся соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда:
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:
Добавить комментарий