Свиной окорок запеченный в виски по-австрийски
Представляю вашему вниманию свиной окорок, запеченный с виски по-австрийски.Такой окорок готовят во многих странах Европы. Например в Австрии, Германии, Англии. Там готовят его чаще всего на Рождество. Но запеченный в глазури окорок немцы готовят уже из варено-копченного окорока. Его также начиняют бутонами гвоздики. Я приготовила по этому рецепту свежее свиное мясо. Окорок получился очень сочный ароматный и невероятно вкусный. В целом это праздничное блюдо. В результате его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное основное блюдо, а также холодная закуска. Конечно вы можете попробовать приготовить окорок по любому из этих двух вариантов. В любом случае будет очень вкусно! Приготовление совершенно несложное.
Еще один рецепт вкусного блюда из запеченной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-свинины/жаркое-запеченное-в-пиве-по-немецки/
Рецепт на 8-10 порций. Время приготовления 2,5 часа.
Как приготовить свиной окорок, запеченный с виски по-австрийски. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина 2 — 2,5 кг
- гвоздика (бутоны) — по вкусу
Для глазури:
- виски — 0,7 стакана (можно использовать ром, коньяк)
- сахар коричневый — 0,5 стакана
- уксус яблочный — 3 ст.л.
- цедра и сок 1 апельсина
- корица — 0,5 ч.л.
- соль, красный молотый перец — по вкусу
- Прежде всего со свинины срезаем толстый слой жира.
- Далее готовим глазурь. Для этого в сотейник наливаем яблочный уксус, апельсиновый сок. Затем доводим смесь до кипения.
- Тем временем добавляем во фруктовую смесь сахар, цедру апельсина, соль. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. Варим еще 2-3 минуты.
- Наконец вливаем в смесь виски. Далее продолжаем готовить еще 2 минуты. После этого снимаем с огня. Немного остужаем. Глазурь для окорока готова.
6. На следующем этапе в окороке делаем надрезы под углом 45*. После этого вставляем в каждый надрез по бутону гвоздики.
7. Ранее мы нагрели духовку до температуры 170*С. Наконец-то укладываем окорок в форму для запекания. Перед запеканием смазываем его кисточкой со всех сторон глазурью. После отправляем окорок запекаться на 1, 5 часа. Мясо может готовится немного дольше. Прежде всего потому, что духовки у всех разные.
8. Дополнительно во время запекания необходимо смазывать окорок. Смазываем выделившимся из мяса соком. Делаем это несколько раз через каждые 20-30 минут.
В конце концов готовый окорок вынимаем из духовки. Перед употреблением отставляем его на 5 минут. Прикрываем мясо фольгой. Это нужно, чтобы соки распределились по всему окороку. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из свинины:
Добавить комментарий