Свинина запеченная с ореховой корочкой
Свинина, запеченная с ореховой корочкой — невероятно сочное ароматное блюдо. У такой свинины также очень яркий вкус. Запекаясь в грецких орехах со стеблями сельдерея, она приобрела приятный ореховый вкус и аромат. В такой ореховой шубке свинина стала настоящим праздничным блюдом. Оно непременно станет украшением стола. В основном свинина с такой ореховой корочкой подается, как основное блюдо. Однако, в холодном виде такое мясо также очень вкусное. Охлажденная свинина нарезается тонкими ломтиками. В этом виде свинина служит прекрасной закуской. Вкусно будет в любом случае. Готовить свинину несложно. Уверена, что с таким блюдом справится любая хозяйка. Видео приготовления смотрите в конце рецепта. Оно также поможет вам в приготовлении свинины.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеченной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-в-фольге/
Рецепт на 6-7 порций, время приготовления 2 часа 15 минут + 2 часа маринование.
Как готовиться свинина, запеченная с ореховой корочкой. Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- оливковое масло — 50 мл
- орехи грецкие — 70 г
- стебли сельдерея — шт
- сливки 20% — 20 мл
- петрушка — пучок
- тимьян, перец, соль — по вкусу
- Прежде всего моем свинину. После обсушиваем бумажным полотенцем.
- Тем временем делаем в мясе неглубокие прорези по всей поверхности на расстоянии 2 см друг от друга. Далее займемся готовлением маринада.
- После этого мелко нарезаем стебли сельдерея. Затем режем полукольцами очищенный лук.
4. В емкость кладем часть нарезанного лука и сельдерея. На них укладываем свинину. Сверху кладем остальные нарезанные овощи. Таким образом оставляем свинину на 1-2 часа мариноваться.
5. Тем временем готовим ореховый соус. Для этого измельчаем в блендере орехи с зеленью. После этого добавляем чеснок, перец, оставшееся масло, а также сливки. Теперь включаем духовку. За это время она нагреется до 190*С.
6. После этого в форму для запекания укладываем свинину на фольгу. Вместе кладем сельдерей, лук. Также обмазываем ореховым соусом. Прорези оставляем без маринада. После добавляем весь оставшийся маринад, в котором мариновалась свинина. Ранее мы уже разогрели духовку до температуры 190*С. Отправляем туда запекаться мясо на 1,5 часа. После этого за 20 минут до окончания запекания раскрываем фольгу.
Наконец готовое мясо оставляем в фольге еще на 10 минут. После этого можем подавать его, как горячее блюдо. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. В охлажденном же виде мясо будет служить прекрасной холодной закуской. Оно отлично режется тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении этого блюда:
Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным рецептом свинины, но уже с другой ореховой корочкой:
Добавить комментарий