Свинина запеченная в орехах
Сочная и ароматная свинина, запекается в орехово-горчичном маринаде. Свинина с грецкими орехами — настоящий взрыв вкусов. Орехи, горчица — это сочная свинина, запеченная в орехах! Яркая вкусовая феерия. Блюдо прекрасно подойдет для любого застолья. Его можно подавать, как основное горячее блюдо. Но и в холодном виде такая свинина прекрасное блюдо. Это холодная закуска для праздничного стола. В любом случае такое мясо будет невероятно вкусным! Сочная нежная и ароматная свинина с грецкими орехами. В холодном виде такое мясо отлично режется тонкими нежными и сочными ломтиками. Оно прекрасно послужит также для завтраков на каждый день.
Здесь вас ждет рецепт еще одной вкусной свинины, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-запеченная-с-яблоками-в-духов/
Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится свинина, запеченная в орехах. Пошаговый рецепт с фото и видео свинины с грецкими орехами
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- горчица 20 г
- орехи грецкие рубленные 150 г
- сушеный чеснок 2 ч.л., соль, перец по вкусу
- Прежде всего моем мясо, затем сушим его бумажным полотенцем.
- Грецкие орехи измельчаем. Можно порубить их мелко ножом, но прежде раздавить его плоской частью. Я предпочитаю измельчать орехи с помощью скалки. Для этого уложенные в пакет орехи, нужно растереть скалкой. Слишком мелко измельчать не стоит.
3. После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения.
4. Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5. После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.
6. После даем мясу постоять в этом соусе минут 30. Тем временем разогреваем духовку до 180*С .
7. Наконец укладываем мясо в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку. Запекаем свинину в орехах 1 час под фольгой. После снимаем ее и продолжаем запекать еще 30 минут.
8. Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
9. Наконец готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине подойдет любой. Подойдет картофель в любом виде, макароны, а также крупы. Приятного аппетита!
Корме того для подачи в виде холодной закуски ждем полного охлаждения свинины. После нарезаем тонкими ломтиками.
Вам также непременно понравится этот рецепт вкусной свинины. Кроме того оно вполне может стать праздничным блюдом:
Добавить комментарий