Мясной хлеб по-немецки Либеркезе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мясной хлеб по-немецки Либеркезе

Мясной хлеб по-немецки Либеркезе

Когда-то в продаже был мясной хлеб и моему мужу он так нравился. Встретила рецепт этого немецкого мясного хлебушка и тут же приготовила — мясной хлеб по-немецки Либеркезе. Тем более, что в составе ингредиентов нет ничего экзотического, а только мясной фарш, лед и специи. Получилось очень вкусное блюдо, которое можно использовать как в горячем виде,так и холодном. В первом случае подаем его вместе с любым гарниром, полив соусом. Для холодных закусок, мясной хлеб охлаждаем и подаем.

Здесь вас ждет еще один рецепт с использованием мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/котлеты-куриные-рубленные-с-творогом/

Как готовится мясной хлеб по-немецки Либеркезе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш — 550 г
  • лед — 140-150 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • тимьян — 3/4 ч.л.
  • мускатный орех и перец белый — по 1/3 ч.л. каждого
  • соль — 10 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Первым делом готовим мясной фарш, используя свои любимые виды мяса. Вкуснее всего получаются изделия из фарша, где используется сразу несколько видов мяса.
  2. Заранее готовим кубики льда. Теперь вынимаем их из морозильной камеры, складываем в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
  3. Фарш еще раз перемалываем в блендере, а затем добавляем в него ледяную крошку.
  4. После этого добавляем в фарш все специи, тщательно перемешиваем. Духовку заранее нагреваем до температуры 220*С.
  5. Формы для запекания с помощью кисточки смазываем маслом. Затем заполняем их приготовленным фаршем.
  6. Далее на поверхности фарша ножом делаем насечки в виде параллельных линий. После этого смазываем поверхность маслом.
  7. Теперь берем емкость большего размера, заполняем ее водой и ставим в нее форму с заготовкой мясного хлеба. Вода должна доходить не выше 2/3 установленной формы. Закрываем форму фольгой.
  8. Отправляем формы в духовку на 20 минут.

9. После этого снижаем температуру до 180*С и продолжаем запекать еще 40 минут. При желании за 5 минут до окончания, снимаем фольгу  подрумяниваем верх.

10. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут.

Мясной хлеб по-немецки Либеркезе

Теперь можно переложить на блюдо для подачи.  Если мы будем использовать мясной хлеб как второе блюдо, подаем его сразу с любым гарниром. Овощи, как нельзя лучше подойдут к нему, особенно тушеные.

Мясной хлеб по-немецки Либеркезе

Для использования как холодную закуску, мясной хлеб охлаждаем полностью. В охлажденном виде он будет нарезаться гораздо тоньше.

Приятного аппетита!

Видео рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного немецкого  блюда, в котором готовятся овощи вместе с мясом:

Филе индейки запеченное с яблоками и овощами