Мясной хлеб по-немецки Либеркезе
Когда-то в продаже был мясной хлеб и моему мужу он так нравился. Встретила рецепт этого немецкого мясного хлебушка и тут же приготовила — мясной хлеб по-немецки Либеркезе. Тем более, что в составе ингредиентов нет ничего экзотического, а только мясной фарш, лед и специи. Получилось очень вкусное блюдо, которое можно использовать как в горячем виде,так и холодном. В первом случае подаем его вместе с любым гарниром, полив соусом. Для холодных закусок, мясной хлеб охлаждаем и подаем.
Здесь вас ждет еще один рецепт с использованием мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/котлеты-куриные-рубленные-с-творогом/
Как готовится мясной хлеб по-немецки Либеркезе
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш — 550 г
- лед — 140-150 г
- паприка — 1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- тимьян — 3/4 ч.л.
- мускатный орех и перец белый — по 1/3 ч.л. каждого
- соль — 10 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Первым делом готовим мясной фарш, используя свои любимые виды мяса. Вкуснее всего получаются изделия из фарша, где используется сразу несколько видов мяса.
- Заранее готовим кубики льда. Теперь вынимаем их из морозильной камеры, складываем в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
- Фарш еще раз перемалываем в блендере, а затем добавляем в него ледяную крошку.
- После этого добавляем в фарш все специи, тщательно перемешиваем. Духовку заранее нагреваем до температуры 220*С.
- Формы для запекания с помощью кисточки смазываем маслом. Затем заполняем их приготовленным фаршем.
- Далее на поверхности фарша ножом делаем насечки в виде параллельных линий. После этого смазываем поверхность маслом.
- Теперь берем емкость большего размера, заполняем ее водой и ставим в нее форму с заготовкой мясного хлеба. Вода должна доходить не выше 2/3 установленной формы. Закрываем форму фольгой.
- Отправляем формы в духовку на 20 минут.
9. После этого снижаем температуру до 180*С и продолжаем запекать еще 40 минут. При желании за 5 минут до окончания, снимаем фольгу подрумяниваем верх.
10. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут.
Теперь можно переложить на блюдо для подачи. Если мы будем использовать мясной хлеб как второе блюдо, подаем его сразу с любым гарниром. Овощи, как нельзя лучше подойдут к нему, особенно тушеные.
Для использования как холодную закуску, мясной хлеб охлаждаем полностью. В охлажденном виде он будет нарезаться гораздо тоньше.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного немецкого блюда, в котором готовятся овощи вместе с мясом: