Мясная запеканка с овощами по-деревенски
Подобные запеканки частые гости на столе у экономных хозяек — мясная запеканка с овощами по-деревенски. Когда нет времени на сложные блюда, на помощь приходят такие простые и всеми любимые запеканки. Сюда подойдут любые овощи и можно использовать несколько видов мяса и оно может быть не только сырым, а и отварное, копченое. Соус — заливка имеет тоже множество вариантов. Предлагаю вам попробовать такую запеканку по-деревенски.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/овощная-запеканка-тьен-под-соусом-бе
Как готовится мясная запеканка с овощами по-деревенски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина 600 г
- картофель 400 г
- перец сладкий 2 шт
- лук красный 3 шт
- грибы 50 г
- сыр твердый 200 г
- бульон 200 мл
- масло растительное 2 ст.л
- зеленый горошек 100 г
- соль, перец, зелень по вкусу
Прежде всего очищаем картофель, лук, а из перца вынимаем семенную коробочку. Затем мелко нарезаем грибы. Картофель режем кружочками. После этого нарезанные грибы обжариваем на растительном масле. Кружочки картофеля отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Можно так как и грибы обжарить. Затем укладываем его в форму для запекания в нахлест. Обжариваем пару минут лук, нарезанный полукольцами.
Мелко нарезанную свинину тоже обжариваем 5 минут. После этого выкладываем в блюдо для запекания поверх картофеля. Далее сверху выкладываем обжаренный красный лук. Затем кладем перец, нарезанный тонкими полосками. Кроме того кладем размороженный зеленый горошек. А после этого заливаем все бульоном.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку, нагретую до температуры 200*С на 30 минут. Далее открываем фольгу, посыпаем верх запеканки тертым сыром, затем продолжаем запекать снова. Готовим до расплавления сыра или до золотистой корочки (по вкусу).
Подаем запеканку с пылу с жару! Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий