Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель
Вкус обычных котлет из мясного фарша становится намного богаче, если к ним добавить грибы. С грибами котлеты гораздо полезнее и конечно же сытнее. Сегодня у меня котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель. Но мы не будем жарить котлеты на сковороде, а запечем их в духовке под соусом бешамель. Тогда вкус котлет станет намного ярче. Времени на приготовление понадобиться не так много. Особенно, если фарш приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Сформированные из фарша с грибами котлеты можно также приготовить впрок. Хранить также в морозильной камере. Это очень удобно, особенно занятым хозяйкам. Быстрый ужин вам обеспечен. Подавать их лучше вместе с обжаренным луком с любым гарниром — котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусных котлет:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/гречневые-котлеты-с-капустой-и-грибам/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.
Котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель. Пошаговый рецепт с фото
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить котлеты с грибами под соусом бешамель:
- фарш мясной любой (можно смешанный: свинина, говядина, куриная грудка) — 600 г
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
- лук репчатый — 2 шт (один для фарша, другой для грибов)
- ломтики хлеба — 4 шт
- яйцо — 1 шт
- сыр твердый — 80-100 г
- соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу
- соус бешамель — 300 г
- Для соуса:
- мук — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- молоко — 250 г
- мускатный орех — щепотка
Первым делом готовим фарш из мяса на свой вкус. Перекручиваем нарезанное кусочками мясо и лук. При необходимости прокручиваем фарш дважды. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем сначала лук, а затем грибы. В фарш добавляем яйцо — вымешиваем тщательно. После этого добавляем охлажденные грибы, соль, перец. Снова перемешиваем. Далее кладем размоченные в воде ломтики хлеба и снова тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками лепим мясные шарики. Обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты. Затем укладываем их в форму для запекания. Духовку нагреваем до 180*С. Тем временем готовим соус бешамель.
Как приготовить соус бешамель
Его готовить несложно. Распускаем в сотейнике 30 г сливочного масла. Как только масло начало пузыриться, вводим 2 ст.л. муки. Тут же снимаем с огня сотейник,тщательно взбивая венчиком мучную смесь, чтобы не было комочков. Затем снова ставим на медленный огонь, не переставая мешать. Далее вливаем холодное молоко — снова снимаем с огня. После этого, помешивая добиваемся однородной консистенции. Кладем соль и щепотку молотого мускатного ореха. Далее следует довести до загустения соус — сделать желаемой консистенции. По желанию в соус добавляется немного тертого на мелкой терке сыра.
Духовка нагрета. Натираем на крупной терке сыр. Котлеты заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем форму в духовку. Запекаем 30 минут.
Подаем к столу с пылу-жару. Гарнир к ним подойдет любой — картофель, рис, овощи. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним не менее вкусным рецептом:
Добавить комментарий