Котлета свиная натуральная на косточке
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней — и в том числе котлета свиная натуральная на косточке. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это вкусная свиная котлета на косточке. А я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами в том же блюде — это красиво и так аппетитно.
Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Используйте кусочки не тоньше 1 см. Запекайте вместе с любимыми овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного мясного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/рулет-из-брюшины-с-черносливом/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут + маринование 3 часа.
Как готовится котлета свиная натуральная на косточке в духовке
Состав ингредиентов:
- котлеты свиные на косточке — 4 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 4 ст.л.
Маринад:
- тмин, перец черный горошком и кориандр — по 1 ч.л. каждого
- водка — 100 мл
- мед жидкий — 1 ст.л.
- соль морская среднего помола — 2 ч.л.
- Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо!
- Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой.
- Натираем свинину полученным маринадом.
4. Затем прикрываем емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуем 2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место.
5. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон — по 1 минуте с каждой стороны. Не следует жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут! Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до температуры 180*С.
6. Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.
Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.
А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!
Как сделать специи более ароматными:
Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.
Добавить комментарий