Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками
Свиная корейка, запеченная в беконе с айвой и яблоками может стать главным блюдом на вашем праздничном столе. Очень сочное нежное мясо, но прежде всего, оно очень вкусное. Айва с яблоками не только украшают блюдо, но делают яркой всю его вкусовую гамму. А в ней еще так много других ярких оттенков вкуса: белое сухое вино, горчица, тимьян, мед, розмарин. В результате на столе такая вкусная ароматная сочная свиная корейка. Обрамленная запеченными фруктами корейка, с румяной корочкой — это настоящее королевское блюдо, запеченное в беконе с айвой и яблоками. Оно, конечно, достойно стать главным на праздничном столе.
Самое примечательное, что готовится вовсе несложно. Важно правильно надрезать мясо, а также хорошо зачистить ребрышки. Результат будет просто восхитительным. Такое мясо с золотистой корочкой бекона, во фруктовом обрамлении обязательно порадует всех. Гости непременно поросят у вас рецепт этой вкусной и красивой свиной корейки в беконе с айвой и яблоками.
Здесь вас ждет такое же вкусное праздничное блюдо:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиная-котлета-на-косточке/
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 часа 30 минут.
Как готовится свиная корейка, запеченная в беконе с айвой и яблоками
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1000 г
- яблоки зеленые — 4-5 шт
- айва — 1-2 шт
- вино белое сухое — 100 мл
- горчица — по вкусу
- тимьян, розмарин — по 2 веточки
- уксус — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- полоски бекона сырокопченого — 100 г
- масло оливковое -2 ст.л.
- мед жидкий — по вкусу
- Обрабатываем корейку для дальнейшей работы с ней. После этого надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Это нужно для того, чтобы вставить в них ломтики айвы.
- Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом.
- В каждый разрез втираем соль, перец, кладем несколько листиков тимьяна.
4. Далее делаем глубокие надрезы (лучше, если их сделать не до самого конца).
5. Тем временем моем айву. Затем удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, толщиной 1 см.
6. Затем вставляем фруктовые ломтики в надрезы.
7. Далее свинину нужно обернуть полосками бекона. Оставляем только неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.
8. Подготовленную корейку обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Помещаем его в форму для запекания, смазанную маслом.
9. Кладем рядом розмарин, лавровый лист, веточки тимьяна. Запекаем сначала 10 минут в духовке, разогретой до 180*С.
10. Затем поливаем мясо вином, плотно прикрываем фольгой. Далее продолжаем запекать корейку 1 час при той же температуре. Через час снимаем фольгу, добавляем мелкие яблоки, продолжаем запекать еще 20 минут.
Наконец, вынимаем готовую свинину из духовки.
Перекладываем его на другой блюдо, освобождаем от шпагата. После этого украшаем на свой вкус запеченными яблоками, веточками зелени.
Пока готовилась свинина, мы приготовим соус:
Для этого оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей, уксусом, медом. Провариваем эту смесь 5 минут, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник.
Подаем запеченную свинину вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с таким же вкусным праздничным блюдом:
Добавить комментарий