Стейки трески запеченные в духовке с луком, сельдереем и грибами
Треска в духовке
Невероятно вкусные и сочные получаются стейки трески, запеченные в духовке с луком, сельдереем и грибами. Треска, запеченная в духовке, получается намного вкуснее. Впитывая все ароматы и приобретая нежный вкус овощей, рыбка становится намного ароматнее нежнее на такой сочной овощной подушке! Готовятся стейки трески еще и с грибами. В результате рыба запекается вместе с гарниром: сельдерей, грибы, лук. Невероятно вкусная и полезная еда. Очень легкое в приготовлении блюдо. Времени на его приготовление понадобится совсем немного. Занятым хозяйкам этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Он также понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной трески: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/рыбное-карри-запеченное-в-духовке/
И еще этот: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/треска-запеченная-в-духовке-под-соусо/
Готовим стейки трески, запеченные в духовке с луком, сельдереем и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки трески 3-4 шт
- стебли сельдерея 2-3 шт
- лук репчатый 1-2- шт
- масло растительное для жарки
- порошок карри — 1 ч.л.
- соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу
Прежде всего моем стебли сельдерея, грибы, зелень. Очищаем лук. Стейки трески посыпаем соль, перцем и порошком карри. При желании можно исключить карри, но с ним вкус получается более пикантный. Нарезаем очищенный лук, стебли сельдерея режем на 3-4 части, мелко режем зелень петрушки, укропа. Грибы также нарезаем тонкими пластинами.После этого наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем до готовности сначала лук. Затем к нему добавляем грибы и готовим еще пару минут. Добавляем по вкусу соль.
Духовку нагреваем до температуры 190-200*С. В форму для запекания ( у меня керамическая и не требует смазывания) укладываем сначала ломтики стеблей сельдерея. Сверху кладем стейки трески. Внутрь каждого стейка кладем обжаренные с луком грибы. Духовка нагрета. Отправляем туда форму с рыбой и овощами.
Запекаем рыбу с овощами 30 — 35 минут. Ориентируйтесь все-таки на способности своей духовки. Готовую рыбу вынимаем из духовки. Подаем к столу сразу же с пылу-жару.
Добавляем к блюду свежие овощи: помидоры, огурцы или салат из них или других овощей. Вкусное и полезное блюдо к ужину — рыба с овощами.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной и полезной трески:
Добавить комментарий