Цыпленок по-итальянски
Курочка получается такая яркая, очень нежная и ароматная, с хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка, но это все же цыпленок по-итальянски. Рецепт из журнала. Аромат душистых — любимых итальянских трав разливается по кухне: тимьян, майоран, розмарин, шалфей! И хоть цыпленок не запекается в духовке, он получается очень нежный сочный, а еще с характерной хрустящей корочкой, будто из духовки. Поэтому я решила познакомить вас с этим замечательным рецептом, вовсе несложным. Такое блюдо в результате вас непременно порадует. Приготовление требует минимум времени и сил, просто нужны вдохновение и желание. Цыпленок по-итальянски — это яркое и очень аппетитное блюдо, а вкус у него такой яркий. Быстрое несложное приготовление очень удобно для очень занятых хозяюшек.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из курицы, но уже по-грузински:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Рецепт на 1 -2 порции, время приготовления 50 минут.
Как готовится цыпленок по-итальянски. Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цыпленок 700-800 г — 1 шт
- паприка красная 1 ч. л.
- оливковое масло 60 мл
- тимьян сушеный — по вкусу
- розмарин сушеный — по вкусу
- майоран сушеный — по вкусу
- шалфей сушеный — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего цыпленка моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем его от гузки до плеча (шею удаляем).
- После этого накрываем цыпленка пищевой пленкой. Далее отбиваем его до более плоского состояния.
3. Солим внешнюю часть цыпленка, нагреваем масло в сковороде. Помещаем на сковороду сначала кожей вниз, прижимаем его руками.
4. Жарим около четырех минут сначала на коже. В это время нужно посолить другую часть курицы.
5. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу.
6. Переворачиваем цыпленка на другую сторону. После этого снова смазываем его маслом со специями, а далее продолжаем жарить, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем этот процесс неоднократно.
7. Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки составит около 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного итальянского блюда:
Добавить комментарий