Цыпленок по-итальянски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Цыпленок по-итальянски

Курочка получается такая яркая, очень  нежная и ароматная, с хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка, но это все же цыпленок по-итальянски. Рецепт из журнала. Аромат душистых — любимых итальянских трав разливается по кухне: тимьян, майоран, розмарин, шалфей!  И хоть  цыпленок не запекается в духовке, он получается очень нежный  сочный, а еще с характерной хрустящей корочкой, будто из духовки. Поэтому я  решила познакомить вас с этим замечательным рецептом, вовсе несложным. Такое блюдо в результате вас непременно порадует. Приготовление требует минимум времени и сил, просто нужны вдохновение и желание. Цыпленок по-итальянски — это яркое и очень аппетитное блюдо, а вкус у него такой яркий. Быстрое несложное приготовление очень удобно для очень занятых хозяюшек.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из курицы, но уже по-грузински:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Рецепт на 1 -2 порции, время приготовления 50 минут.

Как готовится цыпленок по-итальянски. Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цыпленок 700-800 г — 1 шт
  • паприка красная  1 ч. л.
  • оливковое масло  60 мл
  • тимьян сушеный  — по вкусу
  • розмарин сушеный  — по вкусу
  • майоран сушеный —  по вкусу
  • шалфей сушеный —  щепотка
  • соль, перец  — по вкусу
  1. Прежде всего цыпленка моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем его от гузки до плеча (шею удаляем).
  2. После этого накрываем цыпленка пищевой пленкой. Далее отбиваем  его до более плоского состояния.

цыпленок по-итальянски

3. Солим внешнюю часть цыпленка, нагреваем масло в сковороде. Помещаем на сковороду сначала кожей вниз, прижимаем его руками.

4. Жарим около четырех минут сначала на коже. В это время нужно посолить другую часть курицы.

5. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу.

цыпленок жареный

6. Переворачиваем цыпленка  на другую сторону. После этого снова смазываем его маслом со специями, а далее продолжаем жарить, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем этот процесс неоднократно.

7. Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки составит около  30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного итальянского блюда:

Минестроне — «большой» итальянский суп с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *