Утка в медово-цитрусовой глазури
Праздничное яркое блюдо — утка в медово-цитрусовой глазури. Нежное мясо утки с пряными ароматами. Запах апельсинов так тонко вплетается в аромат запеченной утки. Это наши любимые ароматы Рождества и Нового года. Нежнейшее мясо запеченной в цитрусовом маринаде утки не оставит никого равнодушным. Пропитанная маринадом, в котором нотки апельсина, лимона, соевого соуса, утка подается к столу в медово-цитрусовой глазури. В ней также очень тонко звучат нежные медовые нотки. Утиное мясо стало просто невероятно вкусным! Праздничная глазированная уточка — это настоящее украшение стола.
Блюдо на 4 персоны. Время приготовления 2 часа + 6 часов маринование.
Как готовится утка в медово-цитрусовой глазури
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка — 2 кг
- апельсины — 3 шт
- лимон — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- Сначала готовим маринад для утки. Любым доступным нам способом выдавливаем сок из одного апельсина, одного лимона. Легче получить сок, если фрукты комнатной температуры. После этого смешиваем оба вида сока вместе.
- Добавляем к смеси оливковое масло, соль, перец. У утки можно обрезать кончики крыльев, чтобы они не пригорали. Далее натираем ее приготовленным маринадом.
- После этого отправляем ее на 6 часов в холодное место.
- Через 6 часов вынимаем утку из маринада. Тем временем второй апельсин нарезаем на четвертинки. Начиняем ими брюшко утки. После этого укладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом.
- Кончики утиных крылышек можно завернуть в фольгу. Можно их обрезать.
- Духовка нагрета до температуры 190*С. Отравляем уточку запекаться. Во время запекания поливаем ее каждые 20 -30 минут выделившимся соком.
- Тем временем, пока запекается утка, готовим глазурь. Смешиваем сок еще одного апельсина с медом и соевым соусом. Ставим смесь на медленный огонь. Готовим ее до состояния сиропа.
8. Процесс запекания длится около 2-х часов. Готовую утку достаем из духовки. Вынимаем из брюшка апельсиновые дольки. Смазываем всю утку горячей цитрусовой глазурью. Праздничное блюдо готово! Пора подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного блюда:
Добавить комментарий