Утка в медово-цитрусовой глазури - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Утка в медовой глазури

Утка в медово-цитрусовой глазури

Праздничное яркое блюдо — утка в медово-цитрусовой глазури. Нежное мясо утки с пряными ароматами. Запах апельсинов так тонко вплетается в аромат запеченной утки. Это наши любимые ароматы Рождества и Нового года. Нежнейшее мясо запеченной в цитрусовом маринаде утки не оставит никого равнодушным. Пропитанная маринадом, в котором нотки апельсина, лимона, соевого соуса, утка подается к столу в медово-цитрусовой глазури. В ней также очень тонко звучат нежные медовые нотки. Утиное мясо стало просто невероятно вкусным! Праздничная глазированная уточка — это настоящее украшение стола.

Блюдо на 4 персоны. Время приготовления  2 часа + 6 часов маринование.

Как готовится утка в медово-цитрусовой глазури

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка — 2 кг
  • апельсины — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Сначала готовим маринад для утки. Любым доступным нам способом выдавливаем сок из  одного апельсина, одного лимона. Легче получить сок, если фрукты комнатной температуры. После этого смешиваем оба вида сока вместе.
  2. Добавляем к смеси оливковое масло, соль, перец. У утки можно обрезать кончики крыльев, чтобы они не пригорали. Далее натираем ее приготовленным маринадом.
  3. После этого отправляем ее на 6 часов в холодное место.
  4. Через 6 часов вынимаем утку из маринада. Тем временем второй апельсин нарезаем на четвертинки.  Начиняем ими брюшко утки. После этого  укладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Кончики утиных крылышек можно завернуть в фольгу. Можно их обрезать.
  6. Духовка нагрета до  температуры 190*С. Отравляем уточку запекаться. Во время запекания поливаем ее каждые 20 -30 минут выделившимся соком.
  7. Тем временем, пока запекается утка, готовим глазурь. Смешиваем сок еще одного апельсина с медом и соевым соусом. Ставим  смесь на медленный  огонь. Готовим ее до состояния сиропа.

8. Процесс запекания длится около 2-х часов. Готовую утку достаем из духовки. Вынимаем из брюшка апельсиновые дольки. Смазываем всю утку горячей  цитрусовой глазурью. Праздничное блюдо готово! Пора подавать его к столу.

Утка в медовой глазури

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного блюда:

Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *