Утиный террин с фундуком и апельсинами
Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — утиный террин с фундуком и апельсинами. Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов! Утиный террин с фундуком и апельсинами — это беспроигрышная закуска. Невероятно вкусно! Выдерживается террин под прессом 12 часов. За это время выделяющийся мясной сок становится желеобразным, а консистенция террина более эластичной. Несложное приготовление, а в результате на столе праздничная закуска.
А здесь еще один рецепт вкусного блюда из утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-грудки-с-персикамизапеченные/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа + 12 часов под прессом.
Как приготовить утиный террин с фундуком и апельсинами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная шейка 200 г
- бекон 6 шт.
- фундук 30 г
- лук-шалот 1 шт.
- яйца куриные 1 шт
- апельсиновый сок 50 г
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- коньяк 2 ч. л.
- тимьян свежий 1 веточка
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- утка 300 г
Приготовим все ингредиенты, выложим их на рабочем столе — итак, приступаем к приготовлению.
- Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками.
- Смешиваем измельченное филе с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
- Нарезаем мелко лук и тушим его до мягкости, остужаем.
- Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
- Смешиваем обе половины фарша.
- Фарш выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить внахлест в форму, свесив концы.
- Укладываем на нее фарш и заворачиваем сверху свисающими концами.
- Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160*C в течение часа.
- Затем сливаем воду и продолжаем запекать еще 30 минут.
- С готового террина можно снять грудинку и покрыть его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого).
- Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная.
Подаем террин к столу, нарезав ломтиками, украсив дольками апельсинов.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного праздничного блюда из утки:
Добавить комментарий