скоблянка мясная
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
скоблянка мясная

Скоблянка мясная

Так приятно проникнуться старинными национальными традициями русской кухни. Вот и сейчас соответствующий рецепт нашелся —  это скоблянка мясная. Одно название  уже завораживает. Казалось бы, что ничего особенного — она из самых простых простых ингредиентов. Но получилось такое яркое вкусное и сытное блюдо — настоящее русское кушанье. Так и хочется поставить это блюдо на стол, как в стародавние времена — в большом чугунке или сковороде. Это для того, чтобы сразу на всю большую семью. Да отведать красивыми расписными ложками.

Скоблянка — так называли запеканку из отварного, порезанного крупными кусочками мяса. Кроме того с добавлением овоще. В основном это грибы и картофель. Впервые ее стали готовить из молодого петушка

Предлагаю  вам попробовать вариант с курицей.

Здесь еще один рецепт вкусной мясной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/запеканка-из-спагетти-с-мясом-и-овощам/

Блюдо рассчитано на 3-4 порции. Время приготовления 40 минут

Как готовится скоблянка мясная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица домашняя около 2 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • грибы лесные ( у меня шампиньоны) 8 шт
  • картофель в мундире 6 шт
  • масло сливочное 70 г
  • сливки жирностью 30% 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • соль, перец по вкусу

Очень удобно приготовить и курицу, и овощи заранее. Тогда нам останется только все быстро обжарить, а после приготовить в духовке за 15 минут.

  1. Прежде всего отвариваем вымытый картофель в мундире.
  2. После этого курицу, отваренную заранее, нарезаем крупными кусочками.
  3. Грибы также нарезаем. А после этого обжариваем в половине сливочного масла.

 

3. Затем в этом же масле обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
4. После этого к луку с грибами добавляем кусочки отварной курицы. Далее 2-3 минуты прожариваем все вместе.
5. Наконец вливаем сливки и томим еще 5 минут. При необходимости, можно добавить немного бульона.

скоблянка мясная рецепт

6. После этого, отваренный картофель нарезаем крупными ломтиками. В старину кожуру не снимали с картофеля в мундире. Но нам все-таки удобнее было готовить очищенный картофель. Но вы, конечно, можете для аутентичности попробовать приготовить и с кожурой. После этого обжариваем картофель на сливочном масле. Духовку разанее нагреваем до температуры 180*С.

скоблянка мясная рецепт

7. Тем временем укладываем картофель  на дно формы для запекания. После выливаем сверху соус с курицей и грибами. Кладем крупные кусочки помидоров. Кроме того посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку.

Готовим 15 минут, посыпав зеленью. В заключение готовую скоблянку подаем к столу с пылу с жару.  Наконец-то начинаем трапезу.

 

Скоблянка мясная фото

скоблянка мясная рецепт

Приятного аппетита!

Знакомьтесь — еще один рецепт вкусного блюда:

Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины (мультиварка, духовка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *